Дайверы очистят от мусора один из пляжей в Биробиджане

1 июня 2011, 09:06Общество
Акция пройдет в Международный день очистки водоемов

БИРОБИДЖАН. 1 июня. ВОСТОК-МЕДИА - 11 июня члены биробиджанского клуба подводного плавания «СКВАЛУС» и активисты регионального отделения Русского географического общества проведут в Биробиджане экологическую акцию.
Об этом корреспонденту РИА «Восток-Медиа» сообщил сегодня президент клуба «СКВАЛУС» Виктор Пикалов.
По его словам, практически все члены клуба «СКВАЛУС» (более 20 человек) состоят в региональном отделении Русского географического общества и проблемы сохранения природы для них – не пустой звук.
К примеру, недавно в Биробиджане состоялся круглый стол «Экологическая инициатива и бизнес», организованный Русским географическим обществом и Кимкано-Сутарским ГОКом. В числе прочих общественности был презентован природоохранный проект, за реализацию которого возьмется «СКВАЛУС».
«В Международный День очистки водоемов, который отмечается 11 июня дайв-центры во всем мире проводят схожие акции по защите окружающей среды. Мы уже делали в прошлые годы такое – очищали от мусора крупные биробиджанские карьеры Логово скорпиона и Щукинский. В этот раз, при поддержке Русского географического общества, мы проведем очистку пляжа в районе залива Биры, недалеко от улицы Невской областного центра. Приготовим снаряжение, перчатки, мешки для мусора и очистим дно и прибрежный участок», - рассказал В.Пикалов.
По его словам, в составе биробиджанского клуба «СКВАЛУС» – не только жители Еврейской автономной области, но также представители Приморья и Хабаровского края.
Летом дайверы организованно выезжают на базу, которая находится рядом с поселком Славянка Приморского края. Опытный капитан с катером обеспечивает выезд на место погружения.
В планах энтузиастов – открытие специализированной спортивной секции в Биробиджане.

Виктор Черненко

Сюжеты: ЕАО