Placeholder 1mi

Случай незаконной добычи медведя выявили охотоведы на Камчатке

1 июня 2011, 16:38Общество
Нарушитель оштрафован, ему предъявлен иск о возмещении ущерба

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 1 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Подведены предварительные итоги оперативной работы инспекторов агентства по охране и использованию животного мира в Камчатском крае и КГУ «Служба по охране животного мира и ООПТ Камчатского края» в период весенней охоты.
С 23 апреля по 26 мая охотинспекторами при участии сотрудников милиции, работников Камчатского краевого общества охотников и рыболовов, Совета военно-охотничьего общества выявлено 179 случаев нарушения правил охоты на территории края. Составлено 178 административных протоколов, у нарушителей изъято 13 охотничьих ружей, 15 незаконно добытых уток и куропаток.
Большинство нарушений были связаны с несоблюдением требований к порядку производства весенней охоты на пернатую дичь: вопреки требованиям правил, нерадивые охотники пытались добыть дичь, не используя обязательные атрибуты весенней охоты - скрадки, утиные чучела и манки, охотились с подхода, стреляли влёт.
Выявлен один случай незаконной добычи бурого медведя в Елизовском районе. Нарушитель оштрафован, ему предъявлен иск о возмещении ущерба.
Пресс-служба губернатора и правительства Камчатского края. 

Сюжеты: