Рубль продолжил падение в бездну

1 июня 2012, 07:10Общество
Но правительству РФ всё нипочём

ВЛАДИВОСТОК. 1 июня. ВОСТОК-МЕДИА – Говорить о нестабильности рубля или ухудшающейся ситуации с российской валютой неправильно, заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов, комментируя падение курса рубля в последние дни.

«На самом деле курс рубля, который сложился, существенно не зашкаливает за параметры того коридора, который Центробанк определил. Поэтому то, что сейчас происходит, укладывается в те рамки денежно-кредитной политики, который Центробанк предъявил на текущий год и правительство с этим согласилось», — сказал Силуанов.

«Говорить о каких-то рисках или ухудшении ситуации неправильно», — подчеркнул он. «Здесь нельзя говорить о какой-то нестабильности», — заявил глава Минфина.

Он пояснил, что курс рубля складывается, исходя из ситуации с платежным балансом. «Платежный баланс учитывает потоки, как капитала, так и потоки по счету текущих операций, связанных в первую очередь, с торговым балансом. Немножко цены на нефть снижаются, по-прежнему еще пока высок уровень оттока капитала», — пояснил министр.

«Он /курс рубля/ не превышает параметры коридора. Он находится в средней отметке», — отметил Силуанов.

Курс доллара расчетами «завтра» по итогам валютных торгов в четверг вырос на 42 копейки, до 33,48 рубля, курс евро поднялся на 83 копейки — до 41,42 рубля. Евро обновил максимум с января. В последний раз доллар находился выше 33 рублей весной 2009 года, но тогда за баррель марки Brent давали 65 долларов, а евро стоил 1,41 доллара.
Mail.ru
 

Сюжеты: Россия