Placeholder 1mi

Владивосток увидел дог-шоу по таможенным правилам

1 июня 2013, 14:11Общество
Соревнования специалистов-кинологов и их служебных собак выявили лучшие таможни Дальнего Востока

ВЛАДИВОСТОК. 1 июня. ВОСТОК-МЕДИА. Ольга Юдина - Во Владивостоке подошли к концу Дальневосточные региональные соревнования по многоборью специалистов-кинологов на Кубок Дальневосточного таможенного управления.

Состязания проходили в пять этапов: поиск запрещенных средств в помещении, багаже, легковом и грузовом автотранспорте, послушание.

В каждой представленной категории была своя тройка призеров. Владивостокская таможня заняла третьи места в номинациях «поиск в помещении» и «послушание». Самые высокие результаты показали таможни Магадана, Ванино и Сахалина. Свою благодарность кинологам Благовещенской, Хасанской, Уссурийской и Владивостокской таможен объявил Амурский филиал Всемирного фонда дикой природы России. Он поблагодарил оперативные службы за вклад в спасение объектов растительного и животного мира, за борьбу с контрабандой.

Всего в состязаниях приняли участие 11 лучших специалистов-кинологов со своими служебными собаками из всех таможен Дальнего Востока.

Возглавляющий судейскую коллегию начальник службы организации кинологической деятельности Дальневосточной оперативной таможни Михаил Мось подчеркнул, что все кинологи и их четырехлапые коллеги выступали на уровне, хотя приехали они на многоборье непосредственно с рабочих мест, а не с тренировок. Завтра участники снова вернутся к выполнению своих служебных обязанностей.


 

«Подобные соревнования проводятся на протяжении пяти лет. Из года в год растет планка требования к участникам. Особенно это характерно для этапов с поиском подконтрольных веществ. С каждым годом мы усложняем условия поиска, и каждый раз собаки показывают высокий результат.

Основной критерий, по которому судили выступления участников – точное выполнение требований положений проведения соревнований. За каждое неверное действие кинологам начисляли штрафные баллы, которые отнимались от максимальной оценки 100 баллов. За отвлечение собаки на посторонние предметы отнимали 3 очка, за прохождение мимо закладки – 10. Каждая неудача уменьшала шансы на победу», - говорит Михаил Мось.

Тройка таможен, показавшая самые лучшие результаты, будет рассматриваться на участие в Чемпионате таможенных органов РФ, проводимый в Москве. Соревноваться кинологи и их служебные собаки будут за кубок памяти генерала-майора таможенной службы Евгения Чухарева, создателя и первого руководителя кинологической службы Федеральной таможенной службы России.

Фото РИА «Восток-Медиа»


 


 


 


 

Сюжеты: