Приморского ящура остановят хабаровские спасатели

1 июня 2014, 12:01Общество
В Спасск-Дальний прибыла группировка 1042 из хабаровского спасательного центра

Сегодня в приморский город Спасск-Дальний прибыла группировка 1042 Спасательного центра МЧС России, дислоцирующегося в пригороде Хабаровска. Цель десанта в составе  34  человек и 9 единиц техники – не допустить распространения заболевания домашнего скота ящуром.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Приморскому краю, с этой целью спасатели дополнительно выставят передвижной комплекс специальной обработки техники. Эта система предназначена для эффективного обеззараживания различными способами транспортных средств, средств индивидуальной защиты, технического оборудования, а также зданий и сооружений.

Спасатели с помощью этой универсальной системы будут в круглосуточном режиме обрабатывать все автомобили, выезжающие за пределы карантинной зоны, специальным раствором.

Такие дополнительные меры безопасности связаны с возникшей чрезвычайной ситуацией, вызванной вспышкой ящура у свиней. Как уже сообщало РИА «Восток-Медиа», биолого-социальное ЧП возникло на территории городского округа Спасск-Дальний и Спасского района Приморского края.

Фото: news.29ru.net

Сюжеты: Приморский край