Placeholder 1mi
Фото: vseokyxne.com

Китайские бизнесмены узнали о технологии очистки креветки в Приморье

1 июня 2015, 12:04Общество
Представителям компании Pingtan Ocean Fishing Group презентовали инвестиционные проекты края

Во Владивостоке побывала делегация китайской компании Pingtan Ocean Fishing Group. В краевом инвестиционном агентстве китайским бизнесменам  рассказали о наиболее перспективных проектах в секторе рыбного хозяйства и новых инвестиционных проектах края.

Директор ООО НПК «Дальрыбмаш» Станислав Тараканов презентовал участникам встречи свой проект по выпуску консервов из креветки, в котором новая установка позволяет очищать креветку от панциря с выходом чистого вареного мяса в 24 процента. При небольших размерах установка способна перерабатывать до 1 тонны креветки в час. Для промышленной эксплуатации установки в проекте требуется участие инвестора. Первоначальные инвестиции - 200 тысяч долларов США.

Ещё один проект строительства нового холодильника на территории порта представил первый заместитель генерального директора по экономике и финансам ОАО «Владивостокский морской рыбный порт» Андрей Мощевитин. Организация занимает большую долю на рынке края. Объём перевалки рыбопродукции в 2014 году составил около 160 тысяч тонн. Плановый показатель на 2015 год установлен в полтора раза выше - 250 тысяч тонн.

Вице-президент Дальневосточной ассоциации «Аквакультура» Андрей Голотин рассказал участникам о том, что в южной части острова Русского планируется создать мощную базу по переработке объектов марикультуры. Проект реализуется при поддержке Приморского края и Министерства по развитию Дальнего Востока. На сегодняшний день в ДВФУ уже подготовили технико-экономическое обоснование проекта. Сейчас ведутся поиски якорного инвестора.

В ходе встречи первый заместитель инвестиционного агентства Приморского края Елена Яскевич рассказала гостям подробнее о местных ТОРах, а также о налоговых льготах, действующих на территории региона, и возможностях режима свободного порта Владивосток.

Руководитель делегации Кан Хао отметил заинтересованность участников встречи в ведении бизнеса на территории России.

«Мы уже посмотрели проект на острове Русском. Он очень заинтересовал наших делегатов, и мы сообщили о нём китайским компаниям. Нам также интересно осмотреть и другие площадки», – подчеркнул Кан Хао.

Сюжеты: Приморский край