Placeholder 1mi
Фото: Валерий Спидлен

В Хабаровске пройдёт Вторая потребительская конференция

1 июня 2015, 17:15Общество
Идею поддержал губернатор

Потребительская конференция Хабаровского края состоится вновь. Вопрос о её проведении депутат Законодательной Думы региона Юрий Минаев и председатель регионального отделения «Объединения потребителей России» Константин Ошкин обсудили с губернатором Вячеславом Шпортом.

Как писало РИА «Восток-Медиа», такая конференция проходила в Хабаровске в 2012 году. Тогда её посвятили защите прав потребителей. На этот раз, сообщает пресс-служба краевого правительства, организаторы предлагают обсудить шаги по развитию импортозамещения в крае, обозначить дополнительные меры поддержки малого бизнеса. Также на мероприятии должна пройти церемония вручения знака качества «Звезда качества России» по итогам работы предприятий региона за 2014 год.

«Вопросы поддержки наших производителей и качества производимой продукции сегодня в крае на особом контроле. Это связано с задачами, которые перед нами ставит президент России по импортозамещению. Определенные достижения по этому направлению в нашем регионе уже есть. Безусловно, положительный опыт предприятий края должен быть представлен на различных площадках, в том числе и на конференции. А тех, кто добился лучших показателей, чья продукция пользуется наибольшим спросом, безусловно, надо поощрять», — отметил во время встречи Вячеслав Шпорт.

Агентство также сообщало, что старт новому смотр-конкурсу «Знак качества» в Хабаровском крае дали в феврале этого года. По задумке его создателей, 2 раза в год в 2 номинациях будут отмечать качество товара местного производителя и лучшее качество в сфере услуг. Особенность конкурса в том, что выбор того или иного «продукта» будет делать общественность, минуя административное воздействие. Главная цель «Знака качества» — поддержка местного товаропроизводителя.

Сюжеты: Хабаровский край