Placeholder 1mi
Фото: olyapka.ru

Жители Ленинского района Владивостока на неделю лишились горячей воды

1 июня 2015, 10:51Общество
В городе стартовал завершающий этап гидравлических испытаний

Сегодня, 1 июня, во Владивостоке стартовал четвёртый, завершающий этап гидравлических испытаний. Энергетики начали проверять на прочность Фадеевскую теплотрассу, обеспечивающую подачу горячей воды потребителям от ТЭЦ-2. Коммунальная услуга будет отсутствовать у жителей части Ленинского района в границах улиц Фадеева, Светланская, Пушкинская, Суханова.

Продлятся испытания неделю, по плану они должны закончиться 8 июня, об этом сообщает пресс-служба филиала «Приморская генерация» ОАО «ДГК». За неделю энергетики проверят надёжность работы теплотрасс, выявят течи и места возможного возникновения порывов. Гидравлические испытания — необходимый этап подготовки теплотрасс к предстоящему отопительному сезону.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало, что в этом году «Приморская генерация» разбила испытания на четыре этапа. Первый затронул большую часть домов города: воду отключили потребителям Советского, частично Первореченского районов, от озера Юность до фабрики «Заря» и от озера Юность до Первой Речки, а также горожанам, живущим в районах площади Баляева и Минного городка. Второй этап прошёл в Первомайском районе, третий во Фрунзенском, а также частично Ленинском и Первореченском районах. Энергетики нередко не укладывались в сроки и продляли испытания, так произошло с первым и вторым этапами.

Кроме того, сегодня отдельные дома города будут отключены от холодной воды. Примводоканал с 9:00 до 15:00 ограничит водоснабжение на проспекте 100-летия Владивостока, 14, 18, 18а, 22, 24 и Днепровской, 1, 2а, 3, 8, 9, 20. 

Сюжеты: Приморский край