Безопасность детей в приоритете у энергетиков Южной Якутии

Безопасность детей в приоритете у энергетиков Южной Якутии

1 июня 2016, 13:49
Общество
До конца года запланировано провести более 40 встреч со школьниками

В преддверии летних каникул сотрудники предприятия «Южно-Якутские электрические сети», филиала Дальневосточной распределительной сетевой компании (АО «ДРСК», входит в состав ПАО «РАО ЭС Востока»), организовали встречи со школьниками. Темой для обсуждения стали основы безопасного обращения с электричеством. Все уроки были построены с учётом возрастных особенностей детей. На открытых уроках сотрудники компании старались доступно донести до ребят, насколько бывает опасным электричество.


 

В завершение занятий энергетики вручили ребятам тематические иллюстрированные тетради с номером телефона горячей линии ДРСК, а для родителей разработана специальная памятка по электробезопасности — она роздана на общешкольных собраниях. Кроме этого, инструкция с правилами сегодня размещена на родительских стендах в детских садах Алданского района. Всего за 2 квартал 2016 года во встречах с энергетиками, посвящённых электробезопасности, приняло участие более 700 детей.

«Традиционно такие занятия проходят в форме интерактивного общения. Ребята всегда активно учавствуют, отгадывают загадки, задают вопросы, — рассказал заместитель директора по охране труда, начальник службы охраны труда и надёжности Сергей Проселков. — Кроме работы со школьниками, мы регулярно проводим внеплановые проверки защиты от несанкционированного доступа всех подстанций и трансформаторных пунктов.

Ликбез об опасности тока в общеобразовательных учреждениях является одним из основных пунктов по охране труда. Всего до конца года запланировано провести более сорока встреч, направленных на повышение уровня производственной безопасности, с вовлечением всего трудового коллектива в работу по снижению производственных рисков. Программа по охране труда реализуется в рамках общекорпоративной акции «Год охраны труда и профилактики травматизма со сторонними лицами на энергобъектах ДРСК».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter