Гендиректор Ozon.ru рассказал о развитии в России онлайн-торговли

Гендиректор Ozon.ru рассказал о развитии в России онлайн-торговли

2 июня 2017, 02:01
Общество
Граждане России стали покупать больше товаров в интернет-магазинах. Но все же по показателям онлайн-продаж РФ уступает США, а также странам Европы и Азии. Об этом сообщил гендиректор компании Ozon.ru Дэнни Перекальский.

В России интернет-торговля занимает лишь 4% всей розничной торговли. Это небольшой показатель. Так, в США, Китае и странах Европы эта цифра находится на уровне 9−15%. Онлайн-торговля демонстрирует гораздо более быстрый рост, чем традиционная. В 2016 году российская интернет-торговля выросла на 15%. Людям удобно делать покупки, не выходя из дома. Об этом пишет телеканал «360».

Перекальский отметил, что российские потребители не привыкли платить до получения товара, поэтому онлайн-торговля в РФ растет медленно. Россияне все больше начинают доверять интернет-покупкам и использовать предоплату. У Ozon сейчас в стране около 2,5 тысяч пунктов выдачи, а в конце года их станет четыре тысячи, сказал Перекальский и добавил, что компания активно инвестирует в развитие курьерской доставки.

Перекальский заявил, что изначально Ozon продавал только книги. До сих пор этот интернет-магазин у многих вызывает ассоциации с печатной продукцией. Теперь на книги приходится лишь 24% от общего объема продаж. По словам гендиректора, сейчас ассортимент Ozon составляет 4,5 миллиона товаров.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter