Хабаровские пожарные спасли семилетнего ребёнка из горящей квартиры

Хабаровские пожарные спасли семилетнего ребёнка из горящей квартиры

1 июня 2017, 15:35
Общество
Photo: pixabay.com
Брандмейстерам потребовалось 10 минут, чтобы справиться с огнём в помещении

В дальневосточной столице огнеборцы спасли малолетнего ребёнка от гибели во время пожара. Они тушили квартиру в доме на улице Олега Кошевого.

На пульт пожарно-спасательной станции поступил вызов о возгорании в жилом здании. Звонивший сообщил, что происшествие случилось в пятиэтажном доме, расположенном в Индустриальном районе Хабаровска. На адрес незамедлительно отправились пожарный расчёт, экипаж скорой помощи и сотрудники правоохранительных органов.

Выяснилось, что в одной из квартир дома на улице Олега Кошевого загорелись домашние вещи. Сотрудники МЧС локализовали и ликвидировали очаг воспламенения за 10 минут. При осмотре помещения огнеборцы обнаружили ребёнка и эвакуировали его.

«Пожарные вывели мальчика из квартиры, предварительно надев на него дыхательную маску. Пострадавших в пожаре нет. Общая площадь возгорания составила 10 квадратных метров», — рассказала корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» сотрудник пресс-службы главного управления МЧС России по региону Екатерина Потворова.

Для ликвидации возгорания привлекли две автоцистерны, автолестницу и 12 человек личного состава пожарной охраны. Причины и виновного в происшествии сейчас устанавливают. Был ли в квартире кто-то, кроме ребёнка, выяснить не удалось. При возгорании никто не пострадал.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter