Хабаровский нефтезавод открестился от полигона с отходами вблизи Хехцира

Хабаровский нефтезавод открестился от полигона с отходами вблизи Хехцира

1 июня 2017, 12:55
Общество
Ксения Мурзина
Фото: Хабаровский нефтеперерабатывающий завод
Представители предприятия заявляют, что утилизируют всё по правилам

После появления в СМИ информации о том, что общественники нашли недалеко от Хехцирского заказника полигон для хранения нефтесодержащих отходов, представители Хабаровского НПЗ заявили, что не имеют к мазутным озёрам никакого отношения.

«Хабаровский НПЗ информирует, что распространяемые СМИ сведения не соответствуют действительности и наносят ущерб репутации завода. Утилизацию промышленных отходов НПЗ осуществляет в рамках требований действующего законодательства с привлечением соответствующих организаций, имеющих лицензии на обращение с отходами I-IV классов опасности и работающих по технологиям, которые имеют положительное заключение государственной экологической экспертизы», — отмечается в официальном сообщении завода.

Утверждённый текст ХНПЗ разослал в несколько редакций региона с пометкой, что данную информацию можно разместить и на платной основе. Также в письме указано, что никакой дополнительной информации от предприятия не будет.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что о находке активистам ОНФ сообщили жители села Некрасовка, вблизи которого и появился полигон для утилизации нефтепродуктов. По словам очевидцев, на участке площадью в два гектара сначала вырубили деревья, а затем сняли плодородный слой почвы. Через несколько дней туда начали вывозить нефтешлам. Все траншеи скрывают под плёнкой. У общественников появилась версия, что это отходы с Хабаровского нефтеперерабатывающего завода. Эту информацию и законность появления захоронений проверят следователи. Они уже выезжали на место и брали пробы грунта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter