Из Кореи во Владивосток будет ходить ещё один паром

Из Кореи во Владивосток будет ходить ещё один паром

1 июня 2017, 16:10
Общество
Photo: vladnews.ru
Новая линия из порта Сокчо откроется в октябре

Накануне в администрации Приморья было торжественно подписано соглашение об открытии новой регулярной паромной линии Сокчо – Владивосток. Договор заключили Владивостокский пассажирский терминал и Морской туристический центр провинции Кангвон. Планируется открыть новый регулярный морской рейс осенью этого года. Паром сможет единовременно перевозить более 900 пассажиров.

По мнению директора краевого департамента международного сотрудничества Алексея Старичкова, открытие новой паромной линии – это ещё один шаг в направлении развития взаимодействия между Приморьем и южнокорейской провинцией Кангвон.

«Мы вместе добились больших успехов во многих отраслях, и одной из наиболее перспективных из них является морской туризм. В прошлом году на 21-м Саммите по международному обмену и сотрудничеству региональных администраций стран Северо-Восточной Азии губернаторы наших территорий договорились о развитии круизного сообщения и запуске нового парома, и сегодня Приморье принимает огромные лайнеры с тысячами южнокорейских туристов на борту, а каждую неделю от морвокзала Владивостока отходит паромное судно, связывающее нас с портами Республики Корея и Японии», – отметил глава ведомства.

По его словам, новая паромная линия, которая соединит Владивосток и Сокчо, будет пользоваться большой популярностью у путешественников из обеих стран. В 2018 году в Республике Корея пройдут Олимпийские игры, принять участие в которых планируют многие российские туристы. Часть из них воспользуется новым паромным сообщением.

«Что же касается туристов из Южной Кореи, то турпоток из этой страны в наш край динамично растёт. В 2015 году мы приняли 30 тысяч корейских граждан, в прошлом году – уже около 50 тысяч. По прогнозам Национальной организации туризма Кореи, этот год станет прорывным и показатель увеличится ещё в три раза. Надеюсь, что большая часть этого потока будет путешествовать по морю и прибудет к нам на новом пароме», – добавил Алексей Старичков.

В свою очередь президент Морского туристического центра провинции Кангвон Пак Тэ Ук отметил, что сегодня паром из Республики Корея во Владивосток приходит 30 раз в год.

«Ещё 10 лет назад я не мог себе представить, что такое количество судов будет курсировать между нашими территориями, но открытие новой линии сегодня лишний раз доказывает перспективность этого направления сотрудничества, и я надеюсь, что мы сможем и дальше взаимодействовать в этой области», – подчеркнул Пак Тэ Ук.

Ранее РИА «Восток-Медиа» рассказывало, что развитие морского круизного туризма было признано драйвером туриндустрии Приморья. В этом году ожидается 14 заходов во Владивосток крупных океанских лайнеров с туристами. Работа по их встрече и сопровождению организована в рамках государственной программы Приморского края «Развитие туризма в Приморском крае» на 2013 – 2020 годы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter