Картина дня в Хабаровском крае: гнилая лестница, "гектары" и бездорожье

Картина дня в Хабаровском крае: гнилая лестница, "гектары" и бездорожье

1 июня 2017, 18:20
Общество
Анна Ленская, Ксения Мурзина, Полина Песляк
Фото: s1.fotokto.ru
Самые значимые события четверга — в обзоре РИА «Восток-Медиа»

Жители Хабаровского края потихоньку осваивают свои «дальневосточные гектары». Мы съездили в село Кругликово и посмотрели на будущую пасеку Сергея Суровцева, которая развернётся сразу на трёх участках. А его сосед Михаил Утробин, столкнувшись в городе с проблемой парковок, взял себе целых пять гектаров, и теперь никаких трудностей с машиной у него нет. На участке 500 на 100 метров он будет разводить коров и получать молоко для продажи. Всего в Кругликовском сельском поселении взяли уже 165 участков, некоторые из них объединят в отдельное муниципальное образование. Таких населённых пунктов «на гектарах» в регионе скоро станет больше, и им уже выбрали названия — на всякий случай, шесть штук. Люди будут жить в Багульниках, Лазурном, Кедровом, Брусничном, Тигровом или Приозёрном.

Хабаровск едва ли не со всем миром отмечает Международный день защиты детей. Губернатор традиционно поздравил юных жителей края с праздником: рассказал о том, как власти трудятся не покладая рук ради счастливой жизни маленьких граждан и даже деньги посчитал. А вот комсомольские полицейские решили не тратить время на слова: они предложили детдомовцам прыгнуть с парашютом. Шестеро подростков согласились и теперь проходят обучение. С праздником, детвора!

На прогнившей лестнице в деревянном бараке опять покалечилась женщина. Это уже второй за полгода случай в Хабаровске. Виновника найти тяжело: то ли управляющая компания не следит за старыми домами, которые должна всячески чинить, то ли это хабаровская мэрия не может найти деньги на расселение жильцов из ветхих строений. А пока следствие разбирается, кого сделать крайним, люди получают травмы.

Активисты Общероссийского народного фронта составили «народный рейтинг» самых «убитых» дорог Хабаровского края. В топ списка попали улицы в крупнейших городах региона: например, Производственная и Вершинная в Хабаровске и участки автодороги на проспекте Мира в Комсомольске-на-Амуре. А вот кому «убитость» на руку, так это участникам гонки по бездорожью. В дальневосточной столице пройдёт отборочный тур на участие в Rainforest Challenge. Там ямы, овраги и отсутствие асфальта только приветствуются. И грязь. Много грязи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter