На молочных продуктах из Переяславки появится «истребитель»

На молочных продуктах из Переяславки появится «истребитель»

1 июня 2017, 11:55
Общество
Photo: пресс-служба правительства Хабаровского края
Завод получил сотый сертификат на использование логотипа «Наш выбор 27»

В Хабаровском крае продолжается реализация проекта «Наш выбор 27». Обладателем сотого сертификата, дающего право использовать в маркировке своей продукции логотип с истребителем, стал Переяславский молочный завод.

Краевое предприятие с многолетней историей расположено в районе имени Лазо. Несколько месяцев назад завод поменял собственника. Новым владельцем стала группа компаний «Далимо». Это крупнейший российский оператор, который занимается продвижением и дистрибуцией продуктов питания. Как сообщил генеральный директор предприятия Сергей Прокопьев, компания планирует увеличить объёмы производства и выйти на новые рынки.

«Мы утвердили план развития предприятия и намерены серьёзно поработать над продвижением продукции завода. Какой-либо необходимости в модернизации мощностей сегодня мы не видим, так как производство находится на высоком уровне. Главное сейчас — увеличение объёмов. Сегодня мы выпускаем в месяц около двух тысяч тонн готовой продукции. Нарастить объёмы мы планируем до 2,5-3 тысяч», — рассказал Сергей Прокопьев.

По его словам, на упаковочной таре знак «Наш выбор 27» появится в середине лета. Уже проработан дизайн общей композиции.

«Переяславский завод — один из лидеров отрасли. Мы неоднократно встречались с новым руководством предприятия. Есть уверенность, что они преодолеют сложившиеся трудности, из-за которых предыдущие владельцы снизили объёмы производства, обеспечат дальнейшее развитие. В этом мы им будем всячески помогать», — заявил председатель комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности краевого правительства Николай Крецу.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, сейчас Переяславский молочный завод по удельному весу молочной продукции в крае находится на втором месте с объёмом в 30 процентов. Первое занимает комсомольский «ДАКГОМЗ» — 36 процентов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter