Приморская семья получила орден «Родительская слава»

Приморская семья получила орден «Родительская слава»

1 июня 2017, 17:14
Общество
Фото: пресс-служба администрации Приморского края
Награждал супругов и их детей лично Владимир Путин

Накануне многодетная семья из Приморья удостоилась награды в Кремле. Президент России в преддверии Дня защиты детей вручил чете Юдицких из села Владимиро-Александровского орден «Родительская слава».

Семья Юдицких оказалась в числе самых многочисленных, удостоенных награды: в ней воспитывается 14 детей. Приморское семейство уже много лет находится на хорошем счету – Юлия Юдицкая ранее была отмечена благодарностью Законодательного собрания края. В 2016 году Владимир Миклушевский вручил супругам почётный знак «Родительская доблесть» I степени. Губернатор Приморья, находящийся в рабочей командировке в Москве, поздравил Юдицких с орденом сразу после его вручения.

«Поздравляю вас с получением такой высокой награды. Воспитание детей – тяжёлый труд. Спасибо вам, искренне горжусь, что в Приморье живут такие семьи. Особенно отрадно, что вы уже третья семья, которая удостоена столь высокой награды. Счастья вам и вашим детям, благополучия, здоровья, всего самого лучшего», – пожелал губернатор Петру и Юлии Юдицким.

В этом году большой семье исполнится 22 года. Старшему сыну Никите уже 20 лет, младшему Егору в октябре исполнится 4 года. Супруги держат большое хозяйство, и все дети с малых лет приучены к труду.

На сегодняшний день в Приморье живут около 14 000 многодетных семей, а общее количество детей в них превышает 40 тысяч. При этом, по статистике, лишь 8 % из них являются малоимущими и получают социальную поддержку.

С 2013 года в Приморье предоставляется региональный материнский капитал семьям, родившим либо усыновившим третьего и последующего ребёнка. Размер этой выплаты ежегодно индексируется и сегодня составляет более 163 тысяч рублей. А ежемесячная денежная выплата на третьего ребёнка или последующих детей теперь выплачивается и усыновителям.

Особое внимание уделяется улучшению жилищных условий семей с детьми. Так, семьям, в которых с 1 января 2007 года родилось одновременно трое и более детей, предоставляется социальная выплата на приобретение жилья. В 2016 году жилые помещения приобрели шесть семей на общую сумму более 28 миллионов рублей. В этом году свидетельства выданы уже четырём многодетным семьям.

Кроме того, в Приморском крае семьям, имеющим трёх и более детей, бесплатно предоставляются земельные участки для индивидуального жилищного строительства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter