Сельское поселение в Хабаровском крае станет больше за счёт ДВ-гектаров

Сельское поселение в Хабаровском крае станет больше за счёт ДВ-гектаров

1 июня 2017, 13:30
Общество
Полина Песляк
Photo: Полина Песляк / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
В регионе появится новое муниципальное образование

В Хабаровском крае появится новый населённый пункт. Перебраться туда планируют обладатели «дальневосточных гектаров», которые взяли в пользование земли в районе имени Лазо. Эта территория будет примыкать к Кругликовскому сельскому поселению.

«У нас на сегодняшний день 92 подписанных договора. Мы готовы с каждым человеком работать, мы заинтересованы в этих людях. Посёлок у нас небольшой — всего 731 человек проживает. Сейчас решается вопрос о создании нового населённого пункта. Если он у нас появится, то сразу же начнёт развиваться инфраструктура: реконструкция школы, строительство детского сада. Будут строиться дороги, будет проводиться ремонт линий электропередач», — рассказала глава Кругликовского сельского поселения Снежана Жданова.

Сейчас в эту территорию входят Зоевка, Владимировка, Кругликово и посёлок при станции Кругликово. Новое муниципальное образование будет примыкать к поселению и сможет войти в его состав. Администрация уже провела информационную встречу с местными жителями и известила о возможном прибавлении. В середине июня люди примут участие в голосовании по этому вопросу.

Всего же в Кругликовском сельском поселении и рядом с его границами обладатели «дальневосточных гектаров» взяли 165 участков. Их будут осваивать жители Хабаровского края, а вот людей из других регионов здесь пока не наблюдалось.

«В основном гектар у нас берут люди молодые, примерно до 45 лет. Многие ещё не определились: присматриваются, что можно на своей земле сделать. Но большинство планирует разместить личное подсобное хозяйство. Здесь можно и своё предприятие развернуть», — сообщила Снежана Жданова.

На территории Кругликовского сельского поселения уже разворачиваются два сравнительно крупных бизнеса. Хабаровчанин Михаил Утробин планирует разводить на своих пяти «гектарах» крупный рогатый скот, а Сергей Суровцев уже активно занимается пчеловодством.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter