В Приморье частично сняли особый противопожарный режим

В Приморье частично сняли особый противопожарный режим

1 июня 2017, 18:03
Общество
Photo: primorsky.ru
Его действие сохраняется только в трёх районах края

В Приморье частично отменён особый противопожарный режим, кроме некоторых районов края. Губернатор Владимир Миклушевский уже подписал соответствующее распоряжение, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу администрации региона.

Причиной послужила стабилизация обстановки в лесах. Особый режим на данный момент действует только в Красноармейском, Пожарском и Тернейском районах.

«В этих районах всё ещё сохраняется высокий класс пожарной опасности из-за большого количества хвойных деревьев», – пояснил председатель краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям, вице-губернатор Евгений Вишняков.

За всё время действия режима около 300 человек получили штрафы за нарушение противопожарного регламента. Общая сумма превысила 500 000 рублей, а количество уголовных дел достигло 16.

Особый противопожарный режим в Приморье действовал с 15 марта 2017 года. Он вводится в крае регулярно в межсезонье, когда лес стоит без листвы и сильно подвержен опасности пожаров. Как раз в преддверии майских праздников приморцам строго-настрого запретили разводить костры на природе, сжигать мусор и тем более траву.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter