В Приморье решено бдительнее следить за безопасностью детей на воде

В Приморье решено бдительнее следить за безопасностью детей на воде

1 июня 2017, 17:10
Общество
Photo: rustur.ru
На период летних каникул в крае сформирован штаб оперативного реагирования

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский накануне принял участие в правительственном совещании по вопросам организации детского отдыха и оздоровления, которое провёл премьер Дмитрий Медведев. По итогам совещания глава края отметил, что в Приморье уделят внимание безопасности не только тех детей, которые поедут на отдых в загородные лагеря, но и всех других.

«Приморский край – край моря, озёр, рек, поэтому мы должны особое внимание уделить вопросу безопасности детей на воде. По этому вопросу проведу отдельное совещание с профильными департаментами и ведомствами», – заявил губернатор.

В ходе правительственного совещания предметом обсуждения стали несчастные случаи с детьми на воде летом прошлого года. Глава правительства особо обратил внимание участников заседания на необходимости усиления контроля за безопасным отдыхом школьников.

В Приморском крае в летний период будут работать более 600 лагерей, что позволит охватить разными формами отдыха и оздоровления более 192 тысяч детей. Обеспечение летнего отдыха школьников осуществляется в рамках государственной программы Приморского края «Развитие образования Приморского края» на 2013 – 2020 годы. На период проведения оздоровительной кампании в крае сформирован штаб оперативного реагирования. С мая по август ежемесячно проводятся заседания краевой межведомственной комиссии по летнему отдыху, оздоровлению и занятости детей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter