Вячеслав Шпорт поздравил юных граждан края с Днём защиты детей

Вячеслав Шпорт поздравил юных граждан края с Днём защиты детей

1 июня 2017, 14:20
Общество
Photo: Анна Ленская, РИА "Восток-Медиа — Хабаровск"
Он напомнил, что сегодня школьники региона празднуют ещё и начало летних каникул

Губернатор Хабаровского края в Международный день защиты детей поздравил юных виновников торжества, которые живут на территории субъекта. Вячеслав Шпорт отметил, что правительство региона уделяет особое внимание институту защиты и обеспечения прав юных граждан. Кроме этого, он напомнил о краевых программам развития, которые разработали для подрастающего поколения.

«В крае успешно работают социальные программы дошкольного образования, модернизируется школьная система, создаются условия, чтобы наши дети не только получали качественное образование, но и развивали свои творческие способности, отдыхали, занимались спортом», — озвучил губернатор.

Глава региона не забыл упомянуть и о том, что в Хабаровском крае постоянно совершенствуется деятельность в сфере защиты прав и законных интересов детей-сирот, а также работа по укреплению института семьи. Программа по устройству малышей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в семьи, позволила ликвидировать 12 детских домов за три года.

«Уверен, что вместе мы обеспечим нашим детям достойное настоящее и успешное будущее! Мы в ответе за них и обязаны помочь им быть счастливыми. Пусть в каждой семье, в каждом доме царят любовь, уют, благополучие и счастье», — приводит слова Вячеслава Шпорта его пресс-служба.

Для школьников 1 июня — это не только Международный день защиты детей, но и начало летних каникул. В этом году 80 тысяч юных жителей Хабаровского края смогут отдохнуть и получить заряд бодрости перед очередным учебным годом. Ребят готовы принять в 22-х загородных оздоровительных лагерях, ещё 400 учреждений будут работать в дневную смену. А для тех, кто предпочитает походы и отдых у речки, организуют 33 палаточных лагеря. На проведение оздоровительной кампании 2017 года выделено около 700 миллионов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter