Житель села Ильинка купил у браконьера калугу и попался полицейским

Житель села Ильинка купил у браконьера калугу и попался полицейским

1 июня 2017, 10:40
Общество
Анна Ленская
Photo: pixabay.com
В его машине нашли 50 килограммов рыбы

В Хабаровском районе стражи правопорядка пресекли незаконный оборот водных биологических ресурсов, занесённых в Красную книгу Российской Федерации. В ходе оперативно-профилактического рейда «Путина — осётр-2017» они задержали мужчину, которого подозревают в незаконной перевозке фрагментов рыб охраняемых видов.

Инспекторы ГИБДД управления МВД России по Хабаровскому краю остановили на трассе иномарку. В ходе досмотра правоохранители обнаружили в салоне автомобиля около 50 килограммов рыбы осетровых видов. Водитель машины — житель села Ильинка — рассказал, что купил такое количество калуги у неизвестного мужчины на берегу реки Амур. По словам задержанного, он приобрёл рыбу для личного употребления. Груз у сельчанина изъяли. Фрагменты рыбы передали на ответственное хранение.

«Органами дознания ОМВД России по Комсомольскому району по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная перевозка водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесённым в Красную книгу Российской Федерации», возбуждено уголовное дело», — уточнили в пресс-службе краевого управления МВД.

Невезучему покупателю осетровых избрали меру процессуального принуждения — обязательство о явке. Теперь ему грозит лишение свободы на срок до трёх лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter