Ещё на восьми автобусных маршрутах Комсомольска придётся платить 28 рублей

Ещё на восьми автобусных маршрутах Комсомольска придётся платить 28 рублей

1 июня, 12:49
Общество
Photo: Полина Песляк / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
В Комсомольске-на-Амуре с 6 июня цена на проезд повысится до 28 рублей на восьми автобусных маршрутах. Повысить тарифы решили ООО «Автотранспортное предприятие Комсомольска-на-Амуре» и ООО «Вираж», которое также владеет несколькими маршрутами в Хабаровске.

Отдавать больше за билет придётся пассажирам автобусов, работающих на маршрутах №№ 7, 10, 14, 17, 20, 21, 24, 26, 27. Как сообщает пресс-служба городской администрации, льготный проезд на маршрутах №№ 24 и 10 обойдётся в 18 рублей.

Коммерческие перевозчики в России вправе сами устанавливать любую цену проезда, поскольку работают по нерегулируемому тарифу. РИА «Восток-Медиа» писало, что отдавать за проезд 28 рублей комсомольчанам пришлось ещё в начале апреля на пяти автобусных маршрутах. Тогда большую сумму запросили ООО «Росавтоком», ООО «Искра-96» и индивидуальный предприниматель Смоленец.

В дальневосточной столице проезд на нескольких маршрутах, наоборот, подешевел. С 1 мая муниципальные перевозчики вернулись к регулируемым тарифам и снизили цену с 25 до 23 рублей. Лишь в троллейбусах и трамваях с пассажиров берут на рубль больше. А коммерсанты в Хабаровске с 14 мая ввели льготный проезд для малоимущих семей — 15 рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter