Молодёжь Приморья стремится работать в рыбной отрасли

Молодёжь Приморья стремится работать в рыбной отрасли

1 июня, 12:04
Общество
Photo: РИА "Восток-Медиа"
Многие студенты Приморья после окончания вуза хотят остаться работать в родном регионе и получить карьерный рост на крупнейших предприятиях, в числе которых Владивостокский морской рыбный порт. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа» в рамках информационного проекта «Приморье: Рыбный край».

В рамках круглого стола на тему трудоустройства молодых специалистов, активная молодёжь обратились с вопросами к представителям краевой службы занятости, Государственной думы и руководству «Владморрыбпорта». Организовать дискуссионную площадку вызвались представители «Молодой гвардии» и фонда помощи «СтудФонд». Инициаторы предложили провести мероприятие на площадке ВМРП, и порт, как социально-ответственная компания, откликнулся положительно.

Депутат Государственной думы РФ, член президиума Генсовета «Единой России» Сергей Сопчук отметил, что для Приморья важно, чтобы в крае развивались специалисты, выпускающиеся из региональных вузов.

«Для края важно, чтобы специалисты, заканчивая вуз или колледж, смогли получить достойную работу в Приморском крае. Мы готовы выслушать ваши предложения и обсудить их», - отметил депутат.

Одна из самых главных тем встречи связана с производственной практикой для студентов. Некоторые из присутствующих пожаловались на отсутствие возможности устроиться на стажировку. Как отметил советник генерального директора рыбного порта Дмитрий Лёгкий предприятие положительно настроено к диалогу со студентами, и готово отвечать на все возникающие вопросы.

«К нам студенты обращаются за практикой разного плана, и мы стараемся с этим им помогать. Считаем, что лучше воспитать своего специалиста. Если же мы видим, что человек проявляет рвение, старается и у него получается, то, конечно же, предлагаем остаться у нас работать. Совсем недавно мы обновили наш коммерческий отдел, где сейчас трудятся молодые специалисты», - рассказал Дмитрий Лёгкий.

Он также добавил, что опыт работы является большой проблемой, поскольку практически везде требуется молодёжь, однако без должного стажа работы на предприятия устроиться весьма сложно. Именно поэтому работодатели заинтересованы в обучении своих специалистов.

«Самое главное, чтобы молодёжь стремилась получить эти знания, проявляла себя активно, подходила к работе новаторски. Только так можно заинтересовать работодателя и начать строить свою карьеру. Важно помнить, что все действующие руководители не сразу взлетали по карьерной лестнице. Они также начинали с малого: учились, старались, ошибались и стремились к лучшему. При большом рвении вы уже через год труда заметите результаты и отклик со стороны работодателя», - считает советник директора «Владморрыбпорта».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter