Placeholder 1mi
Фото: pixabay.com

Отдыхать у воды в Хабаровском крае разрешили только в одном месте

1 июня 2018, 09:32Общество
В Хабаровском крае официально разрешили отдыхать у воды только в одном месте — в Силинском парке в Комсомольске-на-Амуре. Ещё одну заявку на освидетельствование подали владельцы туристического комплекса «Заимка» вблизи дальневосточной столицы. Проверить объект сотрудники ГИМС должны в начале июня.

Всего на территории региона в летний период предполагают открыть девять мест массового отдыха людей у воды. Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России советуют отдыхать только в официально одобренных местах, где организованы пляжные зоны, прокат лодок, катамаранов. Там должны быть оборудованы спасательные посты.

Как сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, по микробиологическим показателям воды, скорости течения в прибрежной полосе у Хабаровска уже многие годы купаться запрещено. Отдыхать можно только у воды.

«В городской черте многие выходы к воде, дикие пляжи находятся в местах проведения строительных работ, как например, в районе затона или у арены "Ерофей". В таких местах заходить в воду крайне опасно — на дне могут быть обломки строительных материалов, металлические прутья. Кроме того вдоль берега течение очень сильное, есть воронки, водовороты, что может привести к гибели людей на воде. Поэтому взрослым надо проявлять внимательность и особенно пристально следить за тем, где своё свободное время проводят их дети. Во время летних каникул многие из них устремляются к водоёмам», — отметил главный государственный инспектор по маломерным судам Хабаровского края Равиль Латыпов.

РИА «Восток-Медиа» писало, что на территории Хабаровского края планируют организовать больше 20 мест отдыха у воды. При этом ни один из собственников пляжей ещё не оформлял санитарно-эпидемиологическое заключение. Чтобы пляж был официальным, юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны проводить лабораторные исследования воды и почвы. Разрешение, которое получает собственник, действует только на один купальный сезон.

Сюжеты: Хабаровский край