Вкладчикам хабаровского банка «Уссури» вернут деньги 6 июня

Вкладчикам хабаровского банка «Уссури» вернут деньги 6 июня

1 июня, 10:28
Общество
Александр Янышев
РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Агентство по страхованию вкладов выбрало ВТБ в качестве банка-агента для выплаты страхового возмещения вкладчикам хабаровского банка «Уссури», у которого 25 мая отозвали лицензию.

Как сообщает департамент общественных связей Агентства по страхованию вкладов, приём заявлений о выплате страхового возмещения начнётся 6 июня. Вкладчикам, в том числе индивидуальным предпринимателям, выплатят страховое возмещение в размере 100 % остатка средств, но не больше 1,4 миллиона рублей. О точном месте получения выплат и приёме документов организация сообщит на своём сайте 5 июня.

Как писало РИА «Восток-Медиа», у «Уссури» выявили снижение собственного капитала и факты, которые могут привести к банкротству. Кредитную организацию, которая занимала 275-е место в банковской системе России по величине активов, уличили в неоднократном нарушении законов. Там проводили «схемные» сделки с проблемной ссудной задолженностью для искусственного поддержания необходимого уровня капитала. В деятельности банка также обнаружили нарушения требований в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма в части корректности направлявшейся кредитной организацией информации, идентификации клиентов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter