За добычу осетра и чёрной икры осудят правоохранителя из Комсомольска

За добычу осетра и чёрной икры осудят правоохранителя из Комсомольска

1 июня, 12:30
Общество
Photo: Илья Андреев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
В Комсомольском районе Хабаровского края под суд пойдёт преступная группа, которая занималась добычей осетра. Лидер банды работал в правоохранительных органах, а его подельниками стали представители коренных народов.

Как писало РИА «Восток-Медиа», в июне 2017 года сотрудник Госавтоинспекции в Комсомольске-на-Амуре в компании двух подельников попался коллегам с большой партией деликатесов в багажнике микрогрузовика. Сотрудника полиции задержали на трассе Селихино — Николаевск-на-Амуре с почти 105 литрами чёрной икры и 126 кусками осетра.

Стражи порядка установили, что 47-летний житель Комсомольска организовал в акватории Амура в районе села Новоильиновки незаконную добычу и перевозку осетра. На территории своего загородного дома мужчина устроил цех по переработке незаконно добытой рыбы, там же он хранил её фрагменты. Преступная группа появилась в сентябре 2016 года, в ней состояло пятеро человек. Стражи порядка изъяли рыбу, а также свыше ста литров черной икры. Ущерб от незаконной деятельности организованной группы составил больше 5,5 миллиона рублей.

Правоохранители наложили арест на имущество, которое злоумышленники использовали в преступных целях. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Хабаровского края, сотрудники надзорного ведомства направили уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением в суд. Браконьерам грозит до семи лет лишения свободы. Двоих обвиняемых осудят отдельно: они заключили соглашение о сотрудничестве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter