«Единая Россия» рассказала о мерах поддержки школьников в День защиты детей

«Единая Россия» рассказала о мерах поддержки школьников в День защиты детей
«Единая Россия» рассказала о мерах поддержки школьников в День защиты детей
2 июня 2020, 00:59Общество
Представители партии “Единая Россия” рассказали о законопроектах и инициативах, которые будут реализованы в стране в рамках поддержки детей, а также улучшения качества образования. При поддержке Минпросвещения и Агентства стратегических инициатив (АСИ) сегодня проходит акция “Помоги учиться дома”.

Секретарь генсовета партии Андрей Турчак подчеркнул, что от качества сегодняшнего образования для подрастающего поколения зависит будущее России в целом. В связи с этим партия заявила о необходимости организации комплексного подхода к проработке вопросов, касающихся образования в России. Работа правительства, подчеркнул он, сегодня должна быть направлена на повышение качества образования.

Генеральный директор АСИ Светлана Чупшева также сообщила, что в регионе за первый месяц проведения акции, о которой говорилось выше, было направлено более 250 тысяч компьютеров и планшетов. В первую очередь их получили ученики 9 и 11 классов, которым в скором времени необходимо будет сдавать итоговые выпускные экзамены. Акция “Помоги учиться дома” продлится все лето. По словам Чупшевой, компьютеры позволят скоротать школьникам время, а также подтянуть свои знания учебной программы, сообщает mkset.ru.

Начиная с 1 июня в некоторых регионах России открываются оналайн-лагеря на базе учреждений дополнительного образования.

Координатор партпроекта «Единой России» «Крепкая семья», первый зампредседателя Комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева присоединилась к своим коллегам и подчеркнула, что многие форматы работы партии сегодня переходят в онлайн. Например, начала работать программа “Семейный прием”, в рамках которой уже состоялось несколько собраний. За помощью к представителям ЕР сегодня обратились уже более 20 тысяч семей, которые по каким-либо причинам не смогли получить положенную им материальную помощь.

Ранее президент Путин заявил о необходимости дополнительной финансовой поддержки для семей, в которых воспитываются несовершеннолетние дети. В партии ЕР добавили, что работают над скорейшим запуском всех инициатив. Сегодня в партии разработали правовой механизм, который позволит получить выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет тем семьям, в которых средний душевой доход не превышает МРОТ.

В Госдуме также поддержали предложение партии о повышении в два раза пособия по уходу за детьми. Так, его размер составит 6750 рублей вместо 3375 рублей. Также одобрена и инициатива по поддержке тех, кто во время декрета остался без работы. Они получат 13506 рублей вместо 6000.

На официальном сайте партии отмечается, что сегодня особенно уязвимыми оказались именно семьи с детьми, так как во время пандемии многие родители остались без работы. Сегодня в партии разрабатывается инициатива, по которой положенные семьям 10 тысяч рублей (при условии наличия ребенка в возрасте от 3 до 16 лет) не будут списываться за долги. В Госдуме также одобрили и это предложение партийцев.

По словам председателя комитета Законодательного собрания Приморского края по социальной политике и защите прав граждан, члена фракции «Единая Россия» Татьяны Косьяненко, на последнем заседании краевого парламента (27 мая) депутаты приняли сразу в трех чтениях очень важный закон, связанный с изменениями в организации питания учащихся школ. Школьный обед приморских младшеклассников теперь предусматривает наличие горячего блюда, не считая горячего напитка и обеспечения учащихся начальных классов также молоком или кисломолочным продуктом объемом не менее 200 мл на одного ребенка.

«Мы приняли также поправки, согласно которым учащиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным питанием два раза в день. Почти в два раза увеличена и стоимость питания», - рассказала Косьяненко.

Татьяна Косьяненко рассказала, что приморские депутаты внесли в конце мая корректировки в еще один краевой закон, который касается социальной поддержки семей с детьми. Теперь право на денежную выплату на приобретение или строительство жилого помещения имеют в том числе семьи, в которых воспитывается ребенок-инвалид или трое и более детей, члены которых имеют право на обеспечение жильем в рамках региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в Приморском крае.

Добавим, что в Приморье с января 2020 года действует еще одна льгота для многодетных семей, а именно 100-процентная компенсация расходов на оплату коммунальной услуги по обращению с ТКО.

Всего в Приморье проживает более 8,5 тысяч многодетных семей, имеющих среднедушевой доход ниже двукратной величины прожиточного минимума, в них воспитывается более 27 тысяч детей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter