Минздрав одобряет: в России появится лекарство от коронавируса

Минздрав одобряет: в России появится лекарство от коронавируса

1 июня 2020, 09:46
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Препарат, получивший торговое название «Авифавир», был одобрен Минздравом в качестве лекарства от коронавируса. Изначально медикамент является противогриппозным средством.

Как пишет «РБК», производить препарат будет совместная компания РФПИ и группы «ХимРар». Изначально он имеет международное название «Фавипиравир» и создавался, как противовирусное средство для борьбы с гриппом.

Однако, в конце апреля Минздрав России дал разрешение на проведение клинических испытаний препарата в качестве средства против COVID-19. Позже глава ведомства Михаил Мурашко отметил, что результаты исследования обнадеживают, и министерство решило сократить сроки выхода препарата.

Сейчас ряд других стран проводит испытания российского препарата. Так, в Китае власти уже разрешили его продажу в качестве средства от коронавируса. А вот японские ученые заявили, что не смогли до конца установить и подтвердить эффективность данного средства.

Напомним, «Восток-Медиа» писало о том, что в Приморье на сегодняшний день известно о 1995 заболевших коронавирусом. Всего от заболевания умерло 19 приморцев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter