Вице-мэром Владивостока назначен выходец из правительства края Константин Стоценко

Вице-мэром Владивостока назначен выходец из правительства края Константин Стоценко

Вице-мэром Владивостока назначен выходец из правительства края Константин Стоценко

1 июня 2020, 11:13
Общество
Фото: primorgrajdanproekt.ru
Константин Стоценко
В администрации Владивостока произошло новое назначение: заместителем главы города стал Константин Стоценко, ранее работавший в аппарате правительства Приморского края в должности зама вице-губернатора. На новом посту он будет курировать вопросы внутренней политики.

Константин Александрович Стоценко — уроженец Владивостока, ему 52 года, он женат, отец троих детей. В 1992 году получил квалификацию юриста в Дальневосточном государственном университете. В 2009 году получил второе высшее образование, окончив Приморский институт государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление». Затем несколько лет работал в дальневосточном представительстве швейцарской компании. В активе Констатина Стоценко — три года адвокатской практики, а также 4 года работы в администрации Владивостока, где он к 2008 году дослужился до заместителя мэра, а затем перешёл на должность заместителя гендиректора ОАО «Приморгражданпроект». Институт занимался проектированием многих объектов в период подготовки города к саммиту АТЭС — это были стройки «Фетисов-Арены», океанариума и другие. С 2014 по 2016 год Константин Стоценко возлавлял краевое учреждение «Центр развития территорий», затем до 2019 года был заместителем директора владивостокского филиала «Росгранстроя».

В 2019 году Стоценко пришёл в аппарат правительства Приморского края, где работал под непосредственным началом вице-губернатора Антона Волошко. Пройдя солидную школу управленческой работы в краевых структурах, Константин Стоценко завоевал доверие региональных властей и наработал опыт в вопросах внутренней политики. Эксперты считают, что его назначение в мэрию можно рассматривать как подтверждение вертикализации внутренней политики в муниципалитетах Приморья. Краевое правительство становится «кузницей кадров» не только для Владивостока, но и для других регионов.

Стоит отметить, что ранее в мэрии Владивостока долгие годы за внутреннюю политику никто не отвечал персонально. Стоценко придётся выстраивать эту работу с «чистого листа» с учётом высокого статуса столицы Дальневосточного федерального округа. Легко прогнозировать хорошее взаимопониманием между новым вице-мэром и главой города: Олег Гуменюк и Константин Стоценко более 10 лет назад уже работали бок о бок в администрации Владивостока, и безусловным достижением того периода является то, что управленцам удалось быстро очистить муниципальный бюджет от долгов и судебных обязательств.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter