Глава Хабаровского края Дегтярев: Мы не делим бизнес на чужой и свой

Глава Хабаровского края Дегтярев: Мы не делим бизнес на чужой и свой
Глава Хабаровского края Дегтярев: Мы не делим бизнес на чужой и свой
1 июня, 22:56ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
На совещании с полпредом президента в ДФО Юрием Трутневым глава Хабаровского края Михаил Дегтярев рассказал о ситуации с бизнесом и работе краевых властей по ликвидации административных барьеров.

По сообщению издания transsibinfo.com, Дегтярев рассказал о подорванном доверии представителей бизнес-сегмента к институтам власти в Хабаровском крае. Из-за этого в коммуникации с предпринимателями появились недостатки хронического характера. Есть примеры, когда представители власти действительно могли помочь бизнесу в решении определенных проблем по инвестпроектам, однако вместо этого они искали причины отказа и отписывались.

Врио губернатора добавил, что сейчас основная задача правительства - сделать так, чтобы в регион “пошли большие деньги”. Чтобы добиться этого, необходимо вернуть доверие инвесторов и предпринимателей среднего звена. По его словам, инвесторы готовы идти в регионы, где нет проблем с бюрократией, а у власти прозрачная политика.

Дегтярев подчеркнул, что сейчас региону нужны рабочие места, инвестиции в экономику.

Мы всем открыты, у нас нет «своих» и «чужих», мы не делим бизнес на чей-то и свой. У нас задачи совершенно другие, государственные: привлечь как можно больше денег в экономику Хабаровского края”, — подчеркнул Михаил Дегтярев.

Эксперты считают, что бизнес готов вкладываться в региональные проекты, но при условии понятной позиции и гарантиях губернатора. По словам Михаила Дегтярева, в некоторых ситуациях для помощи бизнесу необходимо действовать в “ручном” режиме, однако сейчас проводятся работы по комплексному улучшению инвестиционного климата.

Для этого в Хабаровском крае создали Агентство привлечения инвестиций и развития инноваций Хабаровского края. Это единая площадка по работе с инвесторами, которая работает по принципу одного окна. На данный момент на сопровождении у агентства свыше шестидесяти проектов, общий объем которых превышает 400 миллиардов рублей.

Кроме этого, власти региона активно пользуются помощью прокуратуры для устранения административных барьеров. Дегтярев будет выступать с такими обращениями до тех пор, пока ситуация с бизнесом в Хабаровском крае не станет стабильной.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter