Placeholder 1mi

Камчатские судьи выиграли "золотой котелок"

1 июля 2013, 13:04Общество
Конкурс полевой кухни выявил самые вкусные блюда

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 1 июля. ВОСТОК-МЕДИА - На Камчатке прошел конкурс полевой кухни «Золотой котелок». Восемь команд угощали членов жюри и гостей праздника ухой и тельным из лосося.

Первое место и переходящий приз «золотой котелок» жюри присудило команде Арбитражного суда. Второе место заняла команда турфирмы «Путник». Третье место завоевала команда питомника ездовых собак «Снежные псы». Четвертое место и диплом «За удачный дебют» получила команда Кроноцкого заповедника.

Задание было для всех одинаковое: приготовить не меньше трех литров ухи и тельное (фаршированные рыбные котлеты). Самой интересной частью мероприятия стала дегустация зрителями приготовленных блюд, а также домашних заготовок поваров.

В седьмой раз «Золотой котелок» прошел на базе Камчатского клуба туристов имени Глеба Травина, что на берегу реки Пиначево в Елизовском районе. Камчатское общество экотуризма проводит это мероприятие ежегодно с 2006 года. С помощью «Золотого котелка» организаторы привлекают внимание к важной роли полевых поваров в успешной и качественной организации путешествий, а также формируют представления туристов о традициях местной кухни, сообщает «Кам 24».

Фото: пресс-служба Кроноцкого заповедника
 

Сюжеты: