Ещё один известный блогер написал про Владивосток

1 июля 2014, 12:04Общество
О своём визите в приморскую столицу он отчитался в "Живом журнале"

Ещё один отчёт популярного блогера о Владивостоке появился на просторах сети Интернет. Александр Лапшин (puerrtto) посетил приморскую столицу и поделился своими впечатлениями с подписчиками. Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что в городе побывал известный московский блогер Илья Варламов, написавший три отчёта: «Плохой Владивосток», «Хороший Владивосток» и «Трамвай Владивостока».

Первое, что отметил Лапшин, – современный аэропорт и аэроэкспресс, курсирующий между железнодорожным вокзалом и Кневичами. Блогер написал, что новый аэропорт появился в Приморье к саммиту АТЭС, и теперь местные власти пытаются его сохранить и всячески экономят, например, отключают бегущие дорожки.

Лапшин детально описал железнодорожный вокзал, сравнив его с Ярославским вокзалом в Москве.

В целом блогер остался доволен Владивостоком, но колко подметил и его недостатки. Александру понравилось, что город более-менее сохранил свой исторический облик, однако зачем федеральные и местные власти решили построить мосты, он так и не понял. «Начнём с того, что критической потребности в нём (Золотом мосту) город не испытывал. Да, мост сокращает путь вокруг бухты Золотой Рог ровно на 3,5 километра. Теперь вдумайтесь, что на строительство моста было выделено 20 миллиардов рублей. Построить нормальную дорогу с тремя полосами движения в каждую сторону было бы впятеро дешевле, чем возводить мост», – написал Лапшин.

Интернет-пользователь прошёл по мосту, сказав, что туда неудобно добираться и идти по нему неприятно.

Примерно также он охарактеризовал Русский мост. «А вот абсолютно бездарный гигантский мост на остров Русский - этой полный абсурд, за пределами всякой логики. На острове специально "для моста" построили университет. Потом построили больницу. Теперь можно сказать, что мост сделан для того, чтобы скорая помощь добралась до больницы, а студенты - до своего вуза». Также путешественник отметил, что на острове нет проведённых с материка линий электропередачи и водовода.

Александру понравился фуникулёр, но от видовой площадки он остался не в восторге, аргументируя своё мнение тем, что красивые виды портит построенная автострада.

Полное недоумение у Лапшина вызвала гостиница «Моряк», где за достаточно дорогой номер он не получил никаких удобств и хорошего обслуживания. В номере оказалась сломана кровать, а в санузле жили тараканы.

Путешественник высоко оценил заведения общепита, которых в городе много.

Блогер прогулялся по ДВФУ и осмотрел студенческий кампус, из недостатков отметив некачественную работу строителей.


 

Фото: puerrtto.livejournal.com, skyfly.com.ua

Сюжеты: Приморский край