Морские пехотинцы из Приморья стали лучшими в России

1 июля 2014, 11:05Общество
Экипаж боевой машины соединения ТОФ выиграл "Танковый биатлон - 2014"

Накануне в Подмосковье завершился финал всероссийских соревнований «Танковый биатлон - 2014». Первое место по состязанию в ловкости, скорости и меткости  заняли пехотинцы из Приморья. В составе сборной Восточного военного округа участвовал экипаж  БМП-2 соединения морской пехоты под командованием майора Алексея Бернгарда. Тихоокеанцы продемонстрировали  мастерство вождения танка и точность стрельбы из оружия.

Отборочные соревнования состоялись под Хабаровском, по их результатам приморцы  вошли в состав сборной. Финальный этап стартовал на базе Таманской дивизии, победители определялись с помощью двух дисциплин: марш с преодолением различных препятствий и стрельба по огневым рубежам. Кроме дипломов и медалей,  лидеры соревнований  получили главный приз - уменьшенную копию БМП-2, выполненную в золоте. Вскоре награду привезут во Владивосток.

С 26 июля по 16 августа в подмосковном Алабино пройдёт чемпионат мира по танковому биатлону, в котором  морские пехотинцы не заявлены. В соревнованиях примут участие только танковые экипажи.


 

Фото: arms-expo.ru

Сюжеты: Приморский край