Власти Приморья обещают Владивостоку новый морской вокзал

1 июля 2014, 13:37Общество
Ориентировочно он будет построен через 2 года

Во Владивостоке в 2016 году появится новый вокзал морских прибрежных сообщений. Такое обещание прозвучало из уст начальника транспортного отдела краевого департамента промышленности и транспорта Дениса Максимова. Он уточнил, что вокзал появится вместо временного помещения на 30-м причале.

Временный вокзал был построен взамен прежнего, снесённого в преддверии саммита АТЭС в 2012 году. Сейчас от него ходят катера и паромы на острова Попова, Рейнеке, а также на полуостров Песчаный и в Славянку. На данный момент объём перевозок удовлетворяет нужды пассажиров, а наиболее востребованы перевозки в период с мая по октябрь. По маршрутам ходят катера «Лотос» и «Пассат», а также катамаран «Москва», перевозивший гостей саммита. Ранее РИА «Восток-Медиа» писало, что катамаран курсирует между Владивостоком и островами с 1 мая.

Старый вокзал был снесён ради постройки одного из «Хаяттов». Однако оба пятизвёздочных отеля до сих пор не готовы. РИА «Восток-Медиа» сообщало, что руководители корпорации Hyatt намеревались лично проинспектировать затянувшуюся стройку. Сейчас специалисты оценивают готовность гостиниц на 80 %, на объектах работа ведётся без выходных, строители продолжают внутреннюю отделку и монтаж инженерных сетей.

Фото: alexhitrov.livejournal.com

Сюжеты: Приморский край