Placeholder 1mi
Фото: panoramio.com

Компания "Трансаэро" повезла жителей Чукотки в Москву по спецтарифу

1 июля 2015, 17:54Общество
На него могут рассчитывать только бюджетники

Авиакомпания «Трансаэро», которая на сегодняшний день является единственным перевозчиком, соединяющим Анадырь и Москву, открыла для жителей Чукотки продажу авиабилетов по специальному тарифу. Как отмечает Авиатранспортное агентство региона, на него могут рассчитывать только определённые категории граждан. Тариф распространяется только на работников (и членов их семей) организаций города Анадыря и Чукотского автономного округа, финансируемых из местного бюджета. Для них билет обойдётся в 24 тысячи рублей.

«В Чукотском автономном округе продажа авиабилетов разрешена только в офисах официального агента — ООО «Авиатранспортное агентство Чукотки». Предложение касается пассажиров специальной категории – лиц, имеющих право на компенсацию расходов на оплату стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно в соответствии с решениями администраций муниципальных и городских региональных образований в рамках заключённых договоров между агентом и бюджетными организациями или администрацией», — уточнил заместитель генерального директора «Трансаэро» Роман Вдовенко.

По информации юрисконсульта «Авиатранспортного агентства Чукотки» Артёма Старовойтова, в адреса организаций уже направлены договоры для двустороннего подписания. К документу прилагается справка-подтверждение, которую работнику необходимо будет предъявить при покупке билета. Причём, как сообщает пресс-служба правительства Чукотского автономного округа, воспользоваться специальным предложением можно будет неограниченное количество раз за период действия тарифа.

Как писало РИА «Восток-Медиа», спецтариф будет действовать до 31 декабря 2015 года. О таком намерении авиакомпания заявила в середине июня. При этом губернатор Чукотки Роман Копин отметил, что специальная программа в значительной степени будет способствовать снижению социальной напряжённости в период отпускной кампании, и поблагодарил руководство «Трансаэро» за проявленную поддержку.

Обычный билет в экономическом классе до Москвы из Анадыря сейчас стоит почти 40 тысяч рублей.

Сюжеты: Чукотка