Общественники Хабаровска зафиксировали больше ста дорожных проблем

Общественники Хабаровска зафиксировали больше ста дорожных проблем

1 июля 2015, 13:20
Общество
Фото: РИА "Восток-Медиа", khvauto.org
Больше всего нарушений активисты собрали в Южном микрорайоне

Активисты движения «КХВ.АВТО» подвели итоги очередного «Автосубботника», который прошёл в минувшую субботу, 27 июня. Общественники перевыполнили свой план и зафиксировали 110 проблем. Среди них, помимо замечаний к качеству покрытия автомагистралей дальневосточной столицы, претензии к работе одного светофора, установке дорожных знаков и состоянию переездов через пути. Также активисты нашли три подозрительных автомобиля. Однако опасения, что машины могут находиться в розыске, не подтвердились.

Как отметил лидер автоообщественников Александр Хорошев, проблем намного больше. Активисты указали только на нарушения на основных автомагистралях, а есть менее оживлённые улицы, с которыми ещё предстоит поработать. Большинство замечаний, конечно, к состоянию самих дорог — активисты указали на 92 ямы. Лидером по числу нарушений стал Южный микрорайон (50 проблем), в центре города и Северном микрорайоне — по 30 претензий.

«Ну какие выводы после этого «Автосубботника» мы можем сделать? Несомненно, такие акции очень нужны Хабаровску, и мы постараемся проводить их регулярнее. Мы хотим взять под контроль исправления наших замечаний, а для этого нужно выезжать не реже раза в пару месяцев. Хотелось бы, чтобы нас поддержали и простые жители города, но пока такой активности практически нет. Сейчас у нас есть задумка расширить географию и на Комсомольск-на-Амуре — там тоже есть над чем поработать», — рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа» лидер движения «КХВ.АВТО» Александр Хорошев.

Как ранее писало агентство, «Автосубботник» активисты проводят уже в третий раз. На вооружении общественников линейки, блокноты и фотоаппараты — всё, что необходимо для фиксации дорожных проблем. По окончании акции все материалы, собранные на автомагистралях, объединили, оформили соответствующим образом и передали в администрацию Хабаровска. По правилам, ответ общественники должны получить в течение 10 дней, а исправить замечания за один месяц.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter