Тигрица перегородила дорогу автомобилю в Хасанском районе Приморья

Тигрица перегородила дорогу автомобилю в Хасанском районе Приморья

1 июля 2015, 15:52
Общество
Фото: скриншот видео "Земля леопарда"
Хищница разлеглась прямо напротив человека и слушала музыку из авто

В Хасанском районе Приморского края произошёл и был зафиксирован на видео курьёзный случай с участием одной из самых редких кошек на планете - амурской тигрицы. Она перегородила дорогу автомобилю на территории национального парка «Земля леопарда». Хищница разлеглась прямо на проезжей части дороги, проходящей по лесу, а водитель никак не мог её спугнуть с места, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Видеоролик, на котором видно, как гражданин, передвигаясь по лесу на машине, неожиданно заметил тигрицу, накануне появился в Сети. Дикая кошка остановилась прямо по пути следования приморца и улеглась на землю. Всяческие попытки спугнуть лесную обитательницу оказались тщетными — тигрица не дрогнула даже от громкой музыки в авто.

Как выяснилось позднее, ролик был записан жителем Хасанского района на территории парка «Земля леопарда». По словам сотрудников ведомства, поведение зверя нельзя назвать оригинальным или нетипичным. Как объяснила заместитель директора по науке ФГБУ «Земля леопарда» Елена Салманова, животные не воспринимают машины как что-то живое, потому что привыкли к металлу, который встречается на их территории обитания.

Более того, животные, живущие в парке, точно знают, что автомобили не опасны. Однако, как только они понимают, что рядом с ними живое существо, — сразу убегают. Так и получилось в конце вышеуказанной истории. Как только тигрица поняла, что рядом с ней человек, она сразу же покинула своё импровизированное лежбище.

Специалисты советуют жителям региона при попадании в подобную ситуацию всё же не выходить из машины, но постараться дать понять хищнику о своём присутствии — сделать громче музыку, не сильно посигналить или установить визуальный контакт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter