В Приморье подыщут подрядчика на достройку трассы у посёлка Нового

В Приморье подыщут подрядчика на достройку трассы у посёлка Нового

1 июля 2015, 17:23
Общество
Фото: nahodkanews.ru
Речь идёт о завершении строительства примыканий к основной магистрали

На совещании в департаменте дорожного хозяйства Приморского края специалисты обсудили подготовку документов для заключения государственного контракта на строительство примыканий к трассе в Надеждинском районе. В конечном итоге жители края должны получить возможность удобных съездов с основной дороги к населённым пунктам.

Съезды с новой трассы уже начали строить в 2014 году, но подрядчик не справился с работами в срок – и контракт с ним был расторгнут. РИА «Восток-Медиа» сообщало об этом в октябре прошлого года.  

Тем не менее примыкания к путепроводу на автодороге посёлок Новый - село Прохладное решено достроить.

«Третий этап строительства примыканий к участку автомобильной дороги посёлок Новый - полуостров Де-Фриз не завершён, поскольку генеральный подрядчик прекратил работы в октябре 2014 года, департаментом в судебном порядке расторгается государственный контракт. В настоящее время мы готовим документацию для заключения государственного контракта на выполнение остаточных объёмов работ по 3-му этапу строительства», – рассказали специалисты департамента.

Новые дороги под Владивостоком строятся поэтапно. Первый этап строительства, включавший основное направление автодороги, был завершён в августе 2012 года к открытию саммита АТЭС, второй этап – разворотное кольцо под первым пролётом низководного моста на полуострове Де-Фриз и примыкания к путепроводу на 7-м километре основного направления дороги - окончен 3 декабря 2014 года. Изначально проект скоростной трассы между городом и аэропортом не предусматривал съездов с неё, однако власти региона пошли навстречу многочисленным пожеланиям приморцев и занялись достройкой наследия саммита.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter