Фото: primorsky.ru

Во Владивостоке объединят "Единое окно" с краевым МФЦ

1 июля 2015, 13:53Общество
Слияние происходит в тестовом режиме

В столице Приморья решено соединить два центра, оказывающие населению сходные услуги по оформлению справок, льгот и других социальных документов. «Единое окно», располагавшееся на улице Сахалинской, 43, войдёт в состав краевого многофункционального центра на улице Борисенко, 102. Такое решение было принято на совещании в администрации Приморья с участием специалистов департамента информатизации и телекоммуникаций, а также департамента труда и соцразвития.

Специалисты департамента труда и социального развития региона сообщили, что объединение двух учреждений проходит в тестовом режиме. До конца года других подобных слияний не предвидится. При этом система «Единых социальных окон», созданная в Приморском крае с 2005 года, насчитывает 252 отделения во всех муниципальных образованиях. В прошлом году за различными социальными услугами к специалистам ЕСО обратилось около полумиллиона приморцев. В одном лишь владивостокском отделении ежегодно обслуживалось около восьми тысяч горожан.

Теперь на смену ЕСО пришли МФЦ. Как рассказали сотрудники департамента труда и соцразвития, реорганизация учреждений позволит клиентам получить большее количество государственных услуг в одном месте. Здесь можно будет оформить меры социальной поддержки и получить всевозможные государственные услуги от УФМС, Пенсионного фонда, налоговой службы, государственной инспекции труда и других федеральных структур, а также профильных департаментов Приморья.

РИА «Восток-Медиа» рассказывало, что многофункциональные центры в Приморье начали открывать в 2014 году. Первый офис МФЦ во Владивостоке заработал 14 ноября прошлого года. В его торжественном открытии принимал участие вице-губернатор Приморского края Алексей Сухов. Планируется, что в этом году число открытых МФЦ в крае достигнет 40.

Сюжеты: Приморский край