Амурские энергетики назвали лучших специалистов

Амурские энергетики назвали лучших специалистов

1 июля 2016, 09:09
Общество
В филиале ДРСК прошли профсоревнования по эксплуатации и ремонту оборудования подстанций

В «Амурских электрических сетях» — филиале Дальневосточной распределительной сетевой компании (АО «ДРСК», входит в состав ПАО «РАО ЭС Востока») завершились трёхдневные соревнования профессионального мастерства бригад по эксплуатации и ремонту оборудования подстанций. В соревнованиях принимали участия бригады, ставшие победителями в своих структурных подразделениях.

«Центральные электрические сети» (СП ЦЭС) представляла бригада Благовещенского района электрических сетей (РЭС), «Северные электрические сети» (СП СЭС) — бригада Сковородинского района, «Восточные электрические сети» (СП ВЭС) — бригада Райчихинского РЭС, а «Западные электрические сети» (СП ЗЭС) представляла сборная из работников Шимановского и Свободненского районов.

Программа соревнований включала в себя шесть этапов. Команды проходили проверку теоретических знаний по охране труда и правилам производственной безопасности, освобождали пострадавшего от действия электрического тока, и оказывали ему необходимые реанимационные мероприятия на тренажере. Кроме этого, в рамках соревнований участники провели текущий ремонт масляного выключателя С-35 с приводом ШПЭ-12, продемонстрировали практические навыки решения задач противоаварийной тренировки.

 

«Соревнования по профессиональному мастерству среди работников филиала — это традиционная форма работы, которая даёт нам возможность оценить уровень профессиональной подготовки нашего персонала, выявить слабые места в организации работы, определить план корректирующих действий. А для специалистов это — возможность обменяться опытом по организации труда и непосредственному выполнению работ, — говорит главный судья соревнований, заместитель главного инженера филиала АО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Николай Насыров. — Все этапы соревнований взяты из их основной производственной деятельности. От оперативности и правильности выполнения подобных задач зависит надёжность электроснабжения всех потребителей электроэнергии в Амурской области».

По итогам соревнований с отрывом в два очка лучшей признана бригада «Западных электрических сетей». Второе место – у «Центральных электрических сетей» и третье место заняли «Восточные электрические сети».

В ходе соревнований на некоторых этапах были определены лучшие в индивидуальном зачёте. На этапе «Проверка знаний» лучшие знания показал представитель СП ЦЭС Александр Шульга, быстрее и качественнее всех реанимационную помощь оказал представитель СП ЗЭС Евгений Алексеев (2.02 минуты, при нормативе 4 минуты), возгорание потушил быстрее всех Владислав Кириллин (СП ЦЭС).

Лучшими  по профессии стали:

Диспетчер — Олег Щерба (СП ЦЭС),

Мастер — Владимир Калашников (СП СЭС),

Производитель работ — Андрей Трегуб (СП ВЭС),

Член бригады — Александр Фишер (СП ЗЭС).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter