Банкиры из Китая прошли стажировку в Дальневосточном Сбербанке

Банкиры из Китая прошли стажировку в Дальневосточном Сбербанке

1 июля 2016, 15:40
Общество
Специалисты из Харбина обучались в формате обсуждений

В Дальневосточном Сбербанке прошли недельную стажировку два представителя Банка Харбина. Они узнали особенности ведения бизнеса в России и обсудили с хабаровскими коллегами подходы к кредитованию и проектному финансированию крупных предприятий.

Это первый опыт международных стажировок в Дальневосточном Сбербанке. Обучение проходило в формате лекций, решения практических кейсов и обсуждения путей развития совместного бизнеса. Наибольшее впечатление на гостей произвели подразделение Sberbank CIB, которое работает с крупнейшим бизнесом региона, а также подразделение торгового финансирования и корреспондентских отношений.

«Мы узнали много нового о моделях работы не только с корпоративными клиентами, но и с коммерческими банками зарубежных стран. Нам рассказали о технологии предоставления финансирования, и мы рады, что Банк Харбина будет первым банком, который использует систему Сбербанка», — рассказала директор подразделения торгового финансирования Банка Харбина Сан Куан.

Актуальным для китайских банкиров стал обмен опытом по реализации инструментов торгового финансирования и корреспондентских отношений. Он помогает дальневосточному бизнесу получить финансирование из средств, привлечённых Сбербанком на международном рынке. Также гости смогли погрузиться в корпоративную жизнь крупнейшего российского банка.

«Самое важное — корпоративная культура Сбербанка. Сотрудники очень активные, произвели на меня большое впечатление. Также мы обратили внимание на современное оборудование, которое позволяет предоставлять клиентам качественные услуги», — отметила директор подразделения по работе с корреспондентскими отношениями Банка Харбина Лию На.

Обучение китайских банкиров в Хабаровске завершилось сегодня. Они получили сертификаты о прохождении стажировки и небольшие подарки от Дальневосточного Сбербанка. В завершении представители обоих банков написали друг другу пожелания успеха на китайском и русском языках.

«Ключевой задачей этой стажировки было понять друг друга на более глубоком уровне и выработать план мероприятий по увеличению торговых отношений в национальных валютах, — прокомментировал управляющий директор Sberbank CIB Дальневосточного банка ПАО «Сбербанк» Сергей Радюшкин. — Есть много оригинальных идей. Не проведя эту стажировку, мы бы точно не догадались и не поняли, что их нужно проводить для наращивания встречных корреспондентских отношений».

Уже этой осенью сотрудники Дальневосточного Сбербанка отправятся в Банк Харбина с ответным визитом, где также пройдут небольшую стажировку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter