Приморец едва не лишился автомобиля из-за долгов

Приморец едва не лишился автомобиля из-за долгов

Приморец едва не лишился автомобиля из-за долгов

1 июля 2018, 17:08
Общество
Фото: Анна Плетнева / РИА "Восток-Медиа"
Судебные приставы наложили арест на личный автомобиль приморца из-за долгов по ЖКХ. На следующий же день мужчина решил вернуть долг в полном объёме, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным пресс-службы управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю, задолженность приморца по оплате коммунальных услуг составила 98 тысяч рублей. В рамках исполнительного производства, возбужденного в отделе судебных приставов по Кавалеровскому району, на автомобиль должника приставы наложили запрет регистрационных действий. На этот же арест сотрудники ведомства наложили арест. Поскольку самой машины возле дома не оказалось, должнику приставы вручили требование о предоставлении транспорта для ареста.

На следующий день гражданин выплатил долг в полном объеме.

Другой житель Кавалеровского района погасил задолженность по оплате коммунальных услуг в размере 75 тысяч рублей после того, как судебным приставом было вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на банковских счетах должника. Как оказалось, с помощью банковской карты местный житель выплачивал кредит. Чтобы не оказаться должником еще и по кредитным обязательствам, мужчина выплатил долг по коммунальным платежам.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», ещё один подобный инцидент произошёл накануне в Октябрьском районе Приморского края. Пенсионер из Приморья задолжал судебным приставам около полумиллиона. Платил долг мужчина по частям с пенсии, однако после наложения ареста на его дорогой внедорожник, приморец решил отдать все деньги сразу.

К слову, не всегда сотрудники ведомства, выезжая к должникам, ограничиваются только своей суровой миссией. Так, например, накануне приставы спасли от верной гибели симпатичную дикую птицу, лишь после этого вернувшись к работе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter