Танцы, песни и глина: как парк Хабаровска стал «точкой притяжения» молодёжи

Танцы, песни и глина: как парк Хабаровска стал «точкой притяжения» молодёжи

1 июля, 10:02
Общество
Кеся Коноплянко
Photo: Кеся Коноплянко / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Хабаровчане отпраздновали День молодёжи на одной из площадок «МегаМарафона-160» в парке «Динамо». На «Ракушке» за главный приз фестиваля поборолись около 30 творческих коллективов. На аллее парка горожан ждали также хендмейд-маркет и мастер-классы, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как уже писало агентство, фестиваль стартовал во всех районах города, сразу на пяти площадках: парках «Динамо», «Северном», имени Гагарина и Железнодорожников, а также на набережной стадиона имени Ленина. Их объединил телемост, на котором транслировали 160 выступлений молодых ребят. Каждый творческий коллектив получил свой номер, по которому зрители голосовали за понравившихся участников в социально сети «ВКонтакте».

На открытии «МегаМарафона-160» всех зрителей по прямой трансляции поприветствовал вице-мэр города Сергей Кравчук. Он поздравил молодых жителей с праздником и пожелал им удачи.

«Молодёжь — это ценность Хабаровска, она составляет 32 процента населения города, это больше 200 тысяч человек. Мы уделяем много внимания развитию и поддержки молодых людей. Самое ценное для нас — ваше желание делать Хабаровск красивее, уютнее и комфортнее. Благодаря вам наш город знают не только в России, но и в других странах. Всё это — ваша заслуга. Дорогое наше будущее, я вам желаю счастья, удачи и процветания», — выступил Сергей Кравчук.

После торжественного открытия фестиваля коллективы выступили с танцевальными и вокальными номерами. Для зрителей также устроили розыгрыши и флешмобы. Мама одной из конкурсанток рассказала, почему «МегаМарафон-160» — это уникальное событие.

«Их же всегда проводят только в центре города, другие ничего не видят. В этом году здорово сделали, я знаю, что и в Северном, и в Южном сцены стоят. Люди могут просто выйти из дома и оказаться на празднике. Не обязательно делать всё в центре. Мы вот просто попали на эту площадку для выступлений, так бы, конечно, пошли в парк "Северный" смотреть», — поделилась Анна Володина.

На главной аллее «Динамо» горожанам предлагали купить изделия ручной работы: мягкие игрушки, ткани, украшения из серебра, мёд и сладости.

Там же для всех желающих устроили мастер-классы. На одном из них людям предлагали самостоятельно сделать глиняный горшок. По словам мастера, задача это нелёгкая: важно «чувствовать» материал и станок, а также знать базовые движения. Однако любой человек может сделать себе на память изделие из глины под руководством гончара.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter