Минеева прокомментировала ответ Путина о высоких кредитных ставках для МСП

Минеева прокомментировала ответ Путина о высоких кредитных ставках для МСП
Минеева прокомментировала ответ Путина о высоких кредитных ставках для МСП
2 июля, 03:06ОбществоФото: pixabay.com
На традиционной прямой линии президенту РФ Владимир Путину предприниматель из Сургута пожаловался на высокие кредитные ставки и короткие сроки погашения займа для МСП. Бизнес-омбудсмен Москвы Татьяна Минеева рассказала, какую помощь оказывают власти столицы предпринимателям в период пандемии.

«Во-первых, власти освободили некоторые виды бизнеса от НДС (при условии, чтобы все было прозрачно и проходило через чек, и закупаемые товары тоже). Норма начнет действовать с 1 января 2022 года для общепита. Во-вторых, пролонгированы кредиты, произошло снижение налоговых ставок», — сказала она.

Как отметила Минеева, в вопросе президенту шла речь и о требовании банком залога, пишет newsnn.ru.

«Претензии сургутянина понятны, вот только организовать беззалоговую работу сложно. Деньги можно взять, но ведь их как-то надо отдавать. Поэтому банки и требуют залог. Иначе наша финансовая система получит слишком большую нагрузку», — говорит она.

Она также согласилась с мнением президента, что бизнесу нужно рассматривать разные варианты.

«Есть льготные формы кредитования. В прошлом году из федерального бюджета было выделено около триллиона рублей. Это большие деньги, но, да, недостаточные. Тем не менее будем и дальше развивать эту систему», — сказала Минеева.

30 июня в эфире Первого канала, телеканалов «Россия 1», «Россия 24», НТВ, ОТР, «Мир», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России» состоялась 18-я программа «Прямая линия с Владимиром Путиным». Впервые такой формат общения президента с гражданами на общенациональных теле- и радиоканалах был организован в 2001 году. В дальнейшем прямые линии проходили ежегодно, за исключением 2004, 2012 и 2020 годов.

В этом году общее число обращений в адрес президента в рамках подготовки прямой линии составило свыше 2 млн. Она продолжалась 3 часа 42 минуты. За это время глава государства ответил на 70 обращений граждан, которые поступили по разным каналам связи. Также были зафиксированы мощные DDoS-атаки на цифровые системы, с помощью которых была организована прямая линия с президентом. Об этом заявила одна из ведущих программы Екатерина Березовская.

Путин пообещал, что власти не оставят без внимания ни одно обращение россиян. Подводя итоги программы, глава государства сказал, что хотел бы со своей стороны поблагодарить слушателей, зрителей и всех участников мероприятия.

«Хочу еще раз заверить вас и сказать то, с чего начал: сделаем все для того, чтобы ни одно ваше обращение, даже если мы не смогли сегодня его затронуть в ходе беседы, не осталось без внимания», — подчеркнул он, также поблагодарив ведущих за совместную работу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter