От Владивостока до Мурманска: общероссийский фестиваль «На Гребне!» начался

От Владивостока до Мурманска: общероссийский фестиваль «На Гребне!» начался

От Владивостока до Мурманска: общероссийский фестиваль «На Гребне!» начался

1 июля, 14:22
Общество
Фото: Предоставлено организаторами
Гастрономический фестиваль стартовал в столице Дальнего Востока. В июле его символом стал гребешок — продукт, который прочно ассоциируется как у жителей региона, так и у туристов в востоком России. В 2021 году участие в фестивале участвует 40 ресторанов только Владивостока.

Всего же мероприятие поддерживают более сотни заведений общественного питания.

География фестиваля в 2021 году протянулась от от Сочи до Мурманска и от Москвы до Приморья. Хедлайнер и организатор этого масштабного события — Паназиатский ресторан Zuma.

В этом году проект расширяет границы и форматы: ищите фестивальные блюда в ресторанах, автокафе, кофейнях и кондитерских. Участники фестиваля предложат своим гостям парной гребешок в раковине из аквариума и оригинальные блюда: от чебурека до тартара или «инстаграмного» десерта.

Главный продукт фестиваля — приморский гребешок — это деликатес и символ дальневосточной кухни, которая становится трендовой. Изысканный, сытный и вкусный он, как маяк, притягивает гостей со всех уголков России.

— Для меня гребешок — символ Дальнего Востока, это вкус океана в одной ракушке. В нём прекрасно всё: низкая калорийность, настоящий белок, легкая усвояемость и богатство вкуса в сочетании с простотой приготовления. Это идеальный фестивальный продукт. — отмечает амбассадор и вдохновитель фестиваля — бренд-шеф ресторана Zuma Егор Анисимов.

Стартует фестиваль в столице Дальнего Востока: 1 июля в Паназиатском ресторане Zuma состоится ужин-открытие от Антона Абрезова — известного шеф-повара санкт-петербургского ресторана Commons и ведущего на телеканале «Еда». Антон буквально жонглирует продуктами и разными техниками приготовления на кухне, придумывает шедевры по необъяснимой формуле в своей голове. Именно поэтому творческие мысли и ценности Антона созвучны фестивалю «На Гребне!».

Визуальный образ фестиваля — античная Венера с полотен итальянского живописца Сандро Боттичелли. Согласно легенде, она родилась в бушующей пене волн и приплыла к берегу моря в створке гребешка. Эта захватывающая дух история совпадает с ценностями фестиваля: балансом вкуса, летней эстетикой, вдохновением. Героиня особенно близка дальневосточникам, потому что портрет списан с русалочки, некогда украшавшей Спортивную набережную Владивостока.

Команда паназиатского ресторана Zuma четвёртый год подряд объединяет рестораны и даёт возможность каждому гостю прикоснуться к морской жемчужине — гребешку.

СПРАВКА:

ZUMA — крупнейший Паназиатский ресторан на Дальнем Востоке, который занимает 25 место в рейтинге лучших ресторанов страны по версии Всероссийской ресторанной премии WHERETOEAT. Обладатель премии «Лучший региональный ресторан 2017 по версии GQ и ежегодный обладатель трёх звезд 2017/2020 за винную карту независимой премии RWA (Russian Wine Awards).

Страницы фестиваля в социальных сетях: #нагребне2021 #scallopfest2021 #фестивальгребешка2021

Участники фестиваля Во Владивостоке: Zuma, Bizu Bizu, Эклерная «Вспышка», Coffee Machine, Супра, Супра Меоре, Жуклевичь бар, Iz Brasserie, GUSTO gastrobar, Гастробар ЮЖАНЕ, Сеть ресторанов TOKYO, Argentum boutique restaurant, Muse, Лаффа, Мега, Виноваты Звезды, Ресторан Svoy, Панорамное кафе «Hunter», Аляска бар, Гады и Крабы, Crust napoli, PastaMore, Пхали Хинкали, Del Mar, Семейный ресторан «Ля Фамилия», Ирландский паб «Тринити», Гастроли Гриль, Syndicate — Port Cafe, Брюгге Паб, Tbilissimo, Moloko& Мёd, «Невинные Радости», Cantina, Billy’s pub, Веранда бабушки Нино, Umami ramen club, Фермерский ресторан OGONЁK, СОЛЬ

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter