Спортсмены-олимпийцы из 3 государств соберутся в Приморье на тренировки

Спортсмены-олимпийцы из 3 государств соберутся в Приморье на тренировки

Спортсмены-олимпийцы из 3 государств соберутся в Приморье на тренировки

1 июля, 11:22
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
На территории Приморского края на протяжении почти 2 месяцев будут тренироваться спортсмены-олимпийцы. К токийским играм на местных спортивных объектах будут готовиться как российские, так и зарубежные команды.

Детали размещения спортсменов были обсуждены на совещании под председательством губернатора Олега Кожемяко.

Сборные по различным видам спорта побывают в Приморье со 2 июля по 29 августа — в преддверии Олимпийских и Паралимпийских игр. Сами игры пройдут в Токио 23 июля — 8 августа и 24 августа — 5 сентября 2021 года. Всего 24 команды в регионе проведут свои заключительные тренировки перед соревнованиями.

Из них 19 команд — российские олимпийцы, но есть и сборная Узбекистана по плаванию, а также боксёры из Белоруссии. Оставшиеся 3 сборные — паралимпийцы из России.

Подготовка спортсменов будет проходить на различных объектах. Сюда входят спортивный комплекс «Олимпиец», концертно-спортивный комплекс «Фетисов Арена», кампусы ДВФУ и ВГУЭС, стрелковый комплекс «Стрелок», спортивный комплекс «Динамо», база для гребли в посёлке Лозовый Партизанского городского округа.

Там, где нужно, до прибытия спортсменов пройдёт ремонт и закупка нужного снаряжения. Для координации подготовки олимпийцев 5 июля будет создан оперативный штаб, который разместится на территории кампуса ДВФУ.

Все сборы будут проведены с учетом напряжённой эпидемиологической обстановки — глава Приморья отдал поручение не допускать, чтобы на задействованных площадках во время тренировок олимпийских спортсменов проходили какие-то ещё мероприятия.

Олег Кожемяко также напомнил, что ранее отечественные атлеты уже показывали на играх хорошие результаты после проведения предолимпийских тренировок в Приморье. Примером послужила команда СССР по футболу, которая провела сборы в Приморье, а потом взяла «золото» на Сеульской олимпиаде.

Улучшение региональных спортивных объектов для приёма олимпийцев пройдёт в рамках реализации государственной программы Приморского края «Развитие физической культуры и спорта Приморского края» на 2020–2027 годы.

Также власти края осуществляют социально значимые проекты и мероприятия в Приморском крае в сфере спорта, здорового образа жизни.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter