Татьяна Минеева отметила необходимость поддерживать фитнес-индустрию

Татьяна Минеева отметила необходимость поддерживать фитнес-индустрию
Татьяна Минеева отметила необходимость поддерживать фитнес-индустрию
1 июля, 17:26ОбществоФото: фрагмент видео
Ассоциация операторов фитнес-индустрии (АОФИ) выступила с инициативой обеспечения московскими властями полного субсидирования затрат на тесты персонала перед вакцинацией.

Бизнес-омбудсмен Москвы Татьяна Минеева заявила, что данную сферу необходимо поддерживать, так как в период пандемии она является одной из самых уязвимых.

Как сообщает tass.ru, цитируя Татьяну Минееву, фитнес-индустрия смогла выстроить конструктивный диалог с государством. Тем не менее, как напомнила бизнес-омбудсмен, пандемия привела к тому, что в отрасли падение выручки по сравнению с 2019 годом составило около 30%, при этом рынок покинули 20% игроков. Государство оказывало фитнес-индустрии поддержку: например, были введены налоговые вычеты. Несмотря на это, сфера остается одной из самых уязвимых и нуждается в поддержке, по словам Татьяны Минеевой.

Ранее президент ассоциации Ольга Киселева направила обращение на имя уполномоченного по правам предпринимателей Москвы с предложениями новых мер поддержки пострадавших от пандемии отраслей.

В данном письме на имя бизнес-омбудсмена предлагались следующие меры помощи на фоне эпидемиологической ситуации: “Обеспечить полное субсидирование затрат по тестированию предварительно перед вакцинацией для компаний, которые вышли на паспорт здоровья в июне-июле”. Президент ассоциации приводит расчеты: в фитнес-индустрии столицы занято 72 тыс. человек. Если учесть, что средняя цена анализа на антитела - 1 500 рублей, итог составит 108 млн рублей, которые ложатся на работодателя.

Другое предложение связано с предоставлением субсидий на социальные отчисления от лица областной администрации для тех компаний, которые получили паспорт здоровья в июне-июле до конца года, и предоставлением налоговой льготы по налогу на имущество для компаний, которые получили паспорт здоровья в июне-июле.

В организации пояснили, что паспорт здоровья представляет собой документ, который содержит сведения о медицинских осмотрах сотрудника. Речь идет о предварительном осмотре при трудоустройстве и периодических осмотрах.

Московский Роспотребнадзор ранее ввел обязательную вакцинацию от коронавируса 60% персонала ряда отраслей. К ним относится торговля, сфера услуг, ресторанный бизнес, ЖКХ, транспорт, образовательная сфера и сфера медицинских услуг, соцзащита, фитнес-центры, развлекательные заведения и так далее.

По предварительной записи бесплатно вакцинироваться может любой гражданин старше 18 лет, в Москве работают более 100 пунктов на базе городских поликлиник. Без записи поставить прививку можно в популярных общественных местах, где функционируют мобильные пункты, а также в павильонах "Здоровая Москва" и в семи офисах "Мои документы".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter