В Москве число ковидных пациентов на ИВЛ увеличилось почти вдвое

В Москве число ковидных пациентов на ИВЛ увеличилось почти вдвое
В Москве число ковидных пациентов на ИВЛ увеличилось почти вдвое
2 июля, 03:40ОбществоФото: pxhere.com
Столичный оперштаб сообщил о двукратном увеличении больных коронавирусом, находящихся в тяжелом состоянии. Так, если на 14 июня к ИВЛ были подключены 457 пациентов, то 1 июля их стало уже 709.

В этой связи столичные власти бьют тревогу. Так, еще на прошлой неделе мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что город столкнулся с новой мутацией коронавируса, которая более опасна и чаще приводит к летальным исходам, сообщает iz.ru.

Руководитель столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун согласился с Собяниным в том, что эпидемиологическая ситуация в Москве остается очень напряженной. Выход, по его словам, один – усиленные темпы темпы вакцинации горожан.

Сегодня объявлено даже о повторной вакцинации населения. Власти призывают к ней всех, кто переболел несколько месяцев назад, чтобы не столкнуться с новыми штаммами «дельта» и «дельта плюс». В рамках повторной прививочной кампании могут привиться все желающие.

Вакцинация проводится в 20 пунктах, используются препараты «Спутник V» и «Спутник Лайт». Москвичи могут выбрать любой из представленных препаратов. Напомним, масштабная вакцинация проводится в России с 18 января текущего года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter