В поликлиниках Приморья разделяются потоки пациентов по времени и цели обращения

В поликлиниках Приморья разделяются потоки пациентов по времени и цели обращения

В поликлиниках Приморья разделяются потоки пациентов по времени и цели обращения

1 июля, 12:24
Общество
Фото: Предоставлено пресс-службой Депутата ГосДумы
Обращение в социальных сетях к политику стало поводом внепланового посещения одной из поликлиник Приморья и перенаправление потоков больных. Как сообщил Владимир Новиков, ранее к нему обратились подписчики с жалобой на большие очереди в поликлинике.

В итоге, прошел совместный выезд депутата и министра здравоохранения региона Анастасии Худченко.

«В соцсетях мне написали жители Артема с просьбой разобраться с очередями на прием к врачу, которые скапливались на втором этаже станции скорой помощи. Здесь, по словам обратившихся, вместе со здоровыми и больными людьми в одной очереди стоят записавшиеся на тест ПЦР люди. Кто-то пришел к врачу по живой очереди, а кто-то записался онлайн — в тесном коридоре все перемешиваются и не дают друг другу прохода», — написал Владимир Новиков.

Как оказалось, информация, сообщенная подписчиком, не совсем точна: очереди, действительно были, но только не в помещении Скорой медицинской помощи, а в здании бывшей второй больницы на Кирова, 31. Однако, как сообщили помощники Владимира Новикова, ситуация была крайне тяжелая для людей. Депутат пообещал разобраться, и уже на следующий день состоялась рабочая поездка членов команда депутата ГосДумы с министром здравоохранения Приморского края Анастасией Худченко.

«Как оказалось после анализа потока людей, само количество больных не является для врачей проблемой, но есть сложности с расписанием работы. В итоге, уже к половине восьмого у дверей скапливается очередь из двадцати человек. Большинство приходит в порядке живой очереди, отчего создается толкучка и неразбериха», — написал Владимир Новиков.

В итоге, после анализа потока людей, был выработан оптимальный вариант, который позволит не пересекаться потокам. Как пишет депутат ГосДумы, министр здравоохранения края дала распоряжение о распределении потока по времени и цели обращения. Теперь, чтобы попасть на первичный прием, надо записаться через колл-службу или в порядке живой очереди, и повторный прием по назначению врача. «Важно перераспределить поток людей, чтобы не собирались очереди. Теперь до обеда — прием первичных больных, после обеда — по назначению врача. по записи О новом расписании министерство проинформирует все поликлиники, чтобы направляли пациентов к нужному времени. Если вы живете в Артемовском округе, то поделитесь с близкими и знакомыми новым расписанием, чтобы не попали в неудобную ситуацию», — обратился к подписчикам Владимир Новиков.

Записаться на первичный прием можно по телефонам 48868, 43493

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter