Власти Приморья рассказали о судьбе аварийной школы в Воздвиженке

Власти Приморья рассказали о судьбе аварийной школы в Воздвиженке

Власти Приморья рассказали о судьбе аварийной школы в Воздвиженке

1 июля, 09:47
Общество
Фото: kremlin.ru
В селе Воздвиженка Уссурийского ГО появится новая школа — взамен той, где в апреле этого года рухнула стена. На строительство школы уйдёт примерно два года. Подобное решение озвучил глава Приморья Олег Кожемяко после «Прямой Линии» с Владимиром Путиным.

Как рассказали в краевом правительстве, местные жители попросили президента помочь им со строительством новой школы на территории села. Одна из сельчанок отметила, что корпусу образовательного учреждения уже более 50 лет. Пару месяцев назад там рухнула перегородка. Проводить занятия в этой части школы оказалось невозможно — сначала ученики перешли на дистанционный формат обучения, после их всех перевели в более новый корпус школы.

Инициативные местные жители попросили президента помочь им со строительством нового здания школы.

Владимир Путин отметил, что все аварийные школы в стране должны быть приведены в «нормативное состояние». В отдельных случаях — как в селе Воздвиженка — целесообразнее построить новую школу.

«Деньги на такие мероприятия у нас есть, в том числе на капитальные ремонты и строительство новых зданий. Нужно, чтобы руководители регионов сделали соответствующие заявки», — ответил глава государства.

В свою очередь, глава края Олег Кожемяко отметил, что буквально в тот же день посещал Уссурийск и село Воздвиженка. В связи с этим губернатор заявил, что городок был передан краю от Минобороны — в нём 25 лет ничего не ремонтировалось и не благоустраивалось. Он отметил, что глава Минпросвещения ответил на запрос из Приморья — и краю помогут с выделением необходимых финансов на строительство новой школы. Примерные сроки появления в селе нового здания образовательного учреждения — два года.

Позже о школе и текущих проблемах с ней рассказал глава Уссурийского ГО Евгений Корж. Он заметил, что деньги на ремонт учреждения имеются.

Напомним, что стена в школе рухнула в ночь на 15 апреля. Произошло это, когда в здании никого не было — пострадавших нет. Дети учились в дистанционном режиме, а после перешли, а другой корпус.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter